А можно ли включить спорт-режим и ехать допустим километров 300-400 пока дорога с "препятствиями"? Собственно в этом режиме вроде как пониженные

TVplaneta

New member
А можно ли включить спорт-режим и ехать допустим километров 300-400 пока дорога с "препятствиями"? Собственно в этом режиме вроде как пониженные передачи держит дольше и не переключается на повышенные. Кроме как на расход топлива, на что это еще может повлиять? Раз это штатный режим, то коробке то ничего от такой езды не будет?
Встречал в интернете отзывы, что некоторые целый день бывает на спорте ездят. А кто-то наоборот не советует долгое использование этого режима.

upsarin

New member
По этой же части вопрос : а можно переключить скорость с "D" на "спорт" не останавливаясь? Или надо обязательно остановиться, переключиться и ехать дальше?

Мирон

New member
у них в сервисной книжке вроде указано что переключать на ходу желательно когда не жмешь дроссель т.е. педаль газа, накатом идешь или газ отпустил и переключил режим

можно.. для того она и создана.. еду на Д, надо обогнать, включаю S, догоняю, обгоняю, снова втыкаю D и дальше еду..

Ни чего не будет, просто меняешься режим акпп, в спорте обороты держаться в диапазоне максимального крутящего момента, если бездорожье лучше тогда ручной режим включить

NETxT

New member
Дружище, я вообще каждый день в отсечку в спорте езжу, уже 3 год)). Всё отлично, не будет там ничего, мотор спасибо скажет что хоть подышать дал ему

Спорт режим можно включать только на гоночном треке, иначе конденсат в карбюратор попадет и начнется детонация в помпе

JakoKruzo

New member
Автор, можешь хоть всегда ездить на спорт режиме.. Просто авто будет позже переключаться и будет пошустрее.. В этом разница.. На D чуть поэкономичнее.. Хотя я вот езжу в разных режимах и не заметил особой разницы в расходе. На S ей полегче ехать так как обороты выше, на D когда передача высокая расход ещё больше так как тяжело на высокой передаче машину тянуть.

Ни че не будет. Может только расход увеличится. И менее комфортная реакция двигателя и коробки. Хотя у многих есть подтупливания на 2.0 в пробках, а на спорте нет.

Azaron

New member
Я в морозы сильные на спорте…двигатель и акпп быстрей греются

Сверху