А правда, что белую машину нужно обезжиривать каждую мойку?

А правда, что белую машину нужно обезжиривать каждую мойку?
TEbQtVivogo.jpg

Dolven

New member
определенно, особенно если вы моете машину не не раз в 3 месяца. Лак не пожелтеет.

Файзидин

New member
в Питере по КАДу проедешь или по ЗСД, сразу на мойку.. Раз в неделю точно.
И каждый раз меня разводят на обезжирку
Просто некоторые машины такие прям белые-прибелые (красивые), а другие желтоватые (уже не такие красивые)

цвет со временем поменяется, может быть разная краска( акрил/ металлик), можно наоборот воском вскрывать, как защитный слой. А обезжиривать смысла нету, каждую мойку точно. Раз в 2-3 месяца можете сделать, посмотреть на результат.

Redivivus

New member
обезжиривание влияет только на качество мойки. Машину покрытую слоем каши из реагентов, масла, грязи и прочего отмыть просто пеной сложно и долго, надо тереть губкой или насухо вытирать, что наносит больший вред ЛКП. Частота обезжиривания зависит от того где ездить и как. Если вы претесь за фурой во втором ряду КАД каждый день на работу и домой, собирая весь шлейф себе на машину, то конечно раз в две недели обезжириваем и моем. Но даже если этого не делать, на цвет машины уж точно не повлияет. Пескоструй с дороги делает лак мутным, а летнее палящее солнце его выжигает и краска (любая) выцветает и становится не такой насыщенно яркой.

ох чую это развод...........и девичья фамилия))) А если серьезно, что только не придумают, чтоб законно денег побольше вытащить! Удачи вам!

meiko.kaji

New member
если так боитесь что пожелтеет, велком на полировку и покрытие керамикой)))

Dolven

New member
раз в месяц зимой надо. у товарища обезжирку на белой киа не делали. была вайт стала кэнди цвет) с желтизной)

lego-mix

New member
У тига уже с завода цвет чуть с желтизной. Купили почти одновременно с братом, я тигу, он белый фокус, когда поставили рябом, у него цвет на порядок белее, у меня желтит. А так желтизна не заметна, если рядом нет белого фокуса

Сверху