беда обнаружилась! Тиг 2, 2020 2.0 ген3 американец Выехал на трассу, и когда даёшь нагрузку то начинает расти температура ОЖ. Пробег 60к Радиаторы

Всем привет, беда обнаружилась!
Тиг 2, 2020 2.0 ген3 американец
Выехал на трассу, и когда даёшь нагрузку то начинает расти температура ОЖ.
Пробег 60к
Радиаторы новые, ож свежая.
Как только начинается такая пляска, то машина умышленно держит обороты высокие. В городе все ок.
Поменял термостат с помпой в сборе. Ща опять по трассе газу дал и то же самое.
Помогите советом пожалуйста куда копать

Fear_Venom

New member
не знаю какая связь, может проход меньше или ещё что-то, у товарища такая же проблема была, но не с температурой ОЖ а масла. Решилось заменой радиатора на оригинал

BDAllena

New member
температура масла 115 в жару. Он заменил радиатор охлаждения или теплообменник масла?

BkMZ

New member
да сосед недавно приходит машина правда 41 москвичь говорит кипит пошол глянуть вроде всё ок смотрю конистра 5 литров половинка стоит говорю сколько влил он да вот видишь думаю чтото мало вошло снимаю патрубок и о чудо пробка пластиковоя снимаю нижний и там смеялись с него неделю

Такое встречал несколько раз, но не на ваге. Две основные проблемы забитый радиатор и вытянутые болты гбц

NAFFTIZIN 88

New member
не обязательно. Не редкая проблема у БМВ и корейских v6, вытягиваются болты ГБЦ и начинает пропускать через прокладку, причем только если наваливать по трассе, в городском режиме вообще не проявляется

wrm

New member
а вот вам такая история, форд куга 1,6 эко буст с турбиной, пока стоит на холостом, или едешь не спеша температура стоит в норме, стояла, как только едешь в подъем, или начинаешь наваливать нормально так ловит перегрев и пытается выкинуть антифриз, замена, бачка, крышки, радиатора на оригинал, термостатов на оригинал вместе с корпусом, к результатам не привели, разбор показал, 1 цилиндр лопнула гильза, по 2 му быль гильзован но просела. Как то так.

olegdv

New member
У меня такая же была проблема, один из двух термостатов заклинил, поменял в сборе с корпусом теперь все норм

alxz

New member
термостат с помпой в сборе поменял, первым делом на него и подумали, поставил ориг, результата ноль

Сверху