Доброе утро,если оно доброе((( Ребята помогите первая зима на машине в чем

Доброе утро,если оно доброе((( Ребята помогите первая зима на машине в чем проблема. Так только в холодную погоду,прогревается все нормально. 3000км назад поставил иридевые свечи,неделю назад были пропуски в 1,3,4 цилиндре 30км назад поставил катушки р8 оригинал. Сегодня мороз и также подстава....куда копать?

Toxich

New member
У меня тож самое. Пропуск в третьем целиндре. Щя в среду поеду на СТО ремонтироварься, Отпишусь если не забуду.

У меня было 1 ц. 12 2ц9 3ц12 4ц 9. Попал на капиталку запчасти обошлись 50т.р и работа 30. Сегодня дай бог боеду забирать.

link-stroy.ru

New member
у нас влажность большая, аж до костей промерзает в -5. Когда сухой мороз, то -20 вообще норм.

Gabarjoba

New member
У меня тоже самое и именно когда температура ниже нуля, в +1 всё хорошо, как только - 1 и ниже ничитается троение, пропадают прогревочные обороты, это происходит из за неверных показаний нескольких датчиков, вся проблема в разъёме под воздушным фильтром. По этой теме даже была отзывная компания, Номер TPI 2036847/3, меняли пины в разъёме. Замене подлежат пины датчика со стороны жгута ЭБУ в разъеме T14a, который находится под корпусом воздушного фильтра.

AZZzzz

New member
если форсунки, то причем тут температура на улице? Это же происходит когда холодно. У меня вон полностью новый впуск, свечи, форсунки, бензонасос и тнвд. Столько бабок впулил из за диагностов тупых, а нужно было всего лишь гугл открыть, а дело оказалось в 3х проводках

SPseomaster

New member
все проблема в том что до -1 машина работает как часики а при морозе все деревянеет и начинаются проблемы пока машину не прогрееш до 60 градусов и потом машина работает нормально без проблем.

Postrel

New member
вот да, и при езде ещё небольшие подергивания ощущаются. Заменил 3 контакта и всё прошло.

nvt4

New member
если пины почему на прогретый двигатель все нормально,логики не пойму?

Это VAG, тут нет логики, я 5 лет на тигуане, и до этого была Skoda, любая обычная, пустяковая неисправность, на них, никакой логики не поддаётся
Как я на форуме тигаун клуба вычитал, из за неверных показаний датчика давления во впуске, дофига льет бенза, из за этого заливает свечи, отсуда и пропуски. На прогретом уже нормально становится, но при разгоне плавном, всё равно есть подергивания небольшие. Можно просто поджать эти пины, поможет, но не на долго, лучше поменять, номера пинов и проводов есть в описании TPI, отправил в личку

Предыдущему владельцу на то говорили поменять они комплект на 4 форсунках он сказал меняйте на одной и хватит,может из за это и пошли сбои....

anton_pro

New member
Может быть подсос воздуха во впускном! Или неисправные заслонки на впускном! У меня такое было,.. Че только не менял пока дырочку на клапане открывания впускных замлонок не нашел!

Сверху