Доброе утро всем! Ребят хочу купить Тигуан 2.0 tsi коробка AT6. 2011 года.

Доброе утро всем! Ребят хочу купить Тигуан 2.0 tsi коробка AT6. 2011 года. Пробег 50000 тыс.км обслуживался у диллера. Подскажите на что обратить внимание и есть ли проблемы с двигателем, Ну и в целом с авто? Заранее спасибо

burjik

New member
Если нет повышенного производителем расхода масла (но скорее всего это не узнать) то в целом мотор надёжны.Обратить внимание на то чтоб не мыли двигатель,и проверить подтеки масла и крышку. Если все норм то можно брать,но я бы ещё haldex проверил.

andrew-kornev

New member
еще можно цепь проверить грм... не дай бог загнет клапана...все таки 50 тысяч уже)

Acid Freak

New member
частично, все равно жрет у некоторых
И цепь лучше стала, но проверить стоит

Я такую же брал... Компрессию в движке проверь, если пробег реальный то цепь в порядке, сухая ли турбина проверь.... Масло в haldex официалы на 48 советуют менять с чисткой сетки и замены фильтра... АКПП надежное если менять масло каждые 60-80тыс... Я отдал 4тыс. руб. Официалам за диагностику, 3 часа диагностиоовали зато все рассказали как есть... Ещё сайленблоки передних рычагов проверь, на мелких кочках слышны звуки, на месте руль покрути также послушай звуки...

yoshka

New member
Всем спасибо ) ездил смотрел машину, вроде все в порядке.. вечером заберу) кстати за масло в коробке говорят вообще не стоит менять...

120 пробег цепь в порядке машина 12 года движок работает как часики масло жрет литор где-то доливаю от замены до замены. В коробке не менял коробка работает без рывков и пинков в халдексе тока официалы масло меняли на 60, А вот подвеска у них гремучая вроде все сменил один хрен чётко брякает

официалы говорят что масло в коробке рассчитано на весь срок службы авто.Здесь говорят что нужно менять.Я в раздумьях...

melontrop

New member
Вот и нашет халдекса они говорили што фильтр не меняеца, У знакомого згорел насос новыи дорого стоит нашёл с перемотки

Андрей™

New member
у халдекса в сервисной книжке прописано замена масла,фильтра и чистка сеточки насоса каждые 3 года или 60 т.км.пробега

heres

New member
Прописано то оно прописано а фильтров нет тигуаоовских вольвовские они не ставят

lagalla

New member
Про коробку мне сказали масло если негде не бежит то не стоит его менять

рибяд а ви риально так фсегда с ашипками пишите и бес запятых?не я ничиго ни имею протиф просто читать сложна и смишно

на Вольво тот же халдекс ставится.по моему что вольвовский,что оригинальный без разницы.должны поменять если попросишь.

Freedom

New member
Всем привет! Ребят кто что знает о прошивке двухлитрового двигателя? Могут ли возникнуть проблемы после этого?

Сверху