Доброго вечера.Планирую частичную замену масла в акпп,до этого не менялось никем

Glamorous Boy

New member
Доброго вечера.Планирую частичную замену масла в акпп,до этого не менялось никем,пробег 110к.Так вот,очевидно что залито ATF ваговское,можно ли подменить (4 литра) на mobil 3309?Соответственно будет вперемешку в коробасе.И вопрос по прокладке поддона акпп,оригинал стоит 3700,есть аналог Pullman 903M1273A0,на драйве узнал что в этом пуллмане внутри лежит как раз оригинал ваговский,кто сталкивался с этим?

Arech

New member
т.е на первый этап замены,около 3 ткм в оригинал можно мобил?

благодарю за ответ)а фильтр таки оригинал наверное надёжнее?На драйве смотрю в основном Meyle и Topran ставят.Цена не вопрос,просто не люблю переплачивать впустую за почти одинаковое качество,а переплата в данном случае неплохая.

возьми комплект мейли,там все есть- и фильтр,и прокладка и проставки и сливная пробка с кольцом, рекомендую,такие ставлю.

Многие мешают и норм. Но следуя их логике, можно и в двс тогда мешать ликви с шелл ( на доливку например)и тд, главное чтоб допуск подходил что ли по их рассуждениям, ерунда какая то! Мне кажется- если делаешь частичную- лей оригинал, если аппаратную, то бери любое в допуске

вот меня тоже эта мысль посетила)если бы аппратно менял то конечно сразу можно и другого производителя,а если частично,то разные производители мало ли что там случится)хотя меняют многие так.Много друзей на ауди частично так меняют и не жалуются....надо думать...

Аппаратная замена опасна: во первых ограничивает давление в системе, во вторых завоздушивает и как следствие сокращается ресурс, уже 8 лет применяем частичную замену на масла: феби, мобил, айсин, тойота т4. Фильтра и прокладки используем мейли, себя хорошо зарекомендовали. Главное правильно выставить уровень в акпп, слить и залить столько же это не верно! Со временем уровень падает.

Я сам менял масло в акпп,заменил частично мобил 3309,за два раза ушло примерно 7,5 литров со снятием поддона,прокладку оставил старую,ничего с ней не произошло,отздил уже около 30 т.км ничего не течет,все работает отлично.

Gabarjoba

New member
Уровень выставил васей при 30-40 градусов при работающем двигателе масло не должновытекать из сливной пробки.

Я себе взял комплект Meyle фильтр и прокладку поддона, комплектом чуть выгоднее, пробки проде ваг, а масло мобил 3309 5 литров, тоже будет частичная замена

Geika

New member
При таком пробеге частичная замена это бесполезно, только если для успокоения себя, надо полностью менять, со снятием поддона, заменой фильтра и чисткой магнитов. Там разного говна столько скапливается на дне, что масло снова станет таким же грязным почти сразу.

стапэ ))так а я то за что говорю) и чистка магнитов и заметна фильтра и прокладки ))).Уж не совсем дурак то ) 4 авто на акпп ).

Так просто есть деятели, при чем на сервисах даже, которые шприцом старое откачивают сколько могут и потом новое заливают и называют это частичной заменой.

zverenok

New member
походу не правильно меня понял)))частичная имеется ввиду замена масла )

Сверху