Доброго всем вечера, с приходом тепла, стал замечать, что температура в рандомный момент стала подскакивать до 130 держаться 2 минуты и потом

makoff

New member
Доброго всем вечера, с приходом тепла, стал замечать, что температура в рандомный момент стала подскакивать до 130 держаться 2 минуты и потом возвращаться к 90 градусам, когда температура 130, то из кондиционера шпарит горячий воздух и вентиляторы при этом не работают, 2.0 CAWA, подскажите может кто-то сталкивался с этой проблемой?

M9vo4ka

New member
Лето жарко двигателю, видно же что температура не в красной зоне а значит всё хорошо, можно ездить дальше. Тем более подскакивает до 130 в рандомный момент это как с тахометром, больше газу больше цифра, так что нормально.

почему бред?, человек же снял видео и описал ситуацию, также продолжает ездить, значит всё хо-ро-шо, на видео видно авто гудит значит не беспокоит, а стрелка как тахометр это норма, жарко ведь.

DigVic

New member
ну вот опять, вот я сам еду на ХХ вот так стоит, газую уходит к 130

g000A3MGkNDZUldP6yjFsA_MGxcTgcqIPI_VVseiU6R-sPts1WEGGuShWxuo6bReWtvPbqAorLgcbQ7J9s3Y44SY.jpg

температура выше 90 при исправном вентиляторе может подняться либо при наглухо забитом пылью радиаторе, либо на затяжных очень крутых подьемах по грунтовке. Во всех остальных режимах даже в +40 стрелка не должна ползти выше 90.

ну вот наконец то умные советы подъехали, и все забыли про пост, там у человека 130 рандомно поднимается что ему то ответить?, а то скоро будут посты потерял один болт с колеса стою в Астрахани на жд, помогите, подскажите.
Давно известная тема с большим вентилем, в инете инфы море, ну если лень читать отдай людям в сервис, но нет же мы будем ездить кипятить двигатель фуячить посты, а после говорить ваг ховно вскипело и заклинило.
Я думаю так понятней

antar1

New member
да не надо мне ничего? Там чей пост мотор подварил немного, первое высохнут колпачки и потеряют упругость кольца, да начнётся масложор.

Почитать ошибки надо сперва, на моей машине так было из-за блока управления вентиляторами.

Скорей всего умирает большой вентилятор. Если оригинальный и нет ошибок, то дальше по списку: мыть радиаторы с разбором, проверка термостата

Просто нужно заменить вентилятор. У меня на 1 рестайле вентилятор сдох и никаких ошибок не появилось, кроме роста температуры.

nikolai1200

New member
Радиатор пылью и грязью забит,аккуратно промыть,продуть и всё ок будет.

ты себе клизму поставь. Лишним не будет. У человека машина кипит, а ты с профилактикой лезешь. Давай ещё масло предложи заменить для профилактики.

Battle-B

New member
Вен теляторы это одно видиш поднимаеться до определённой температуры затем падает вероятнее всего термостат здохнуть пытается на запланированной температуре уже не срабатывает а с повышением просыпаеться карлсоны неработают ведь вот и проблемма а с винтами это вторая причина большой в нем стоят все мозги я так понимаю смотреть его нужно

Сверху