Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья, напишите отзывы, кто перешел с шипов на липку. Может советы какие будут.
Прошлую зиму на Йети переднеприводной на липе отъездил, теперь и на Тиге с полным. До этого лет 14 только на шиповке.
Для города липа самое то, чем скрежетать по асфальту. По снегу разницы нет. А откровенного льда не встречал много лет)).
А, нет, довелось когда-то на шипах плестись 40кмч по мокрому льду в глубинке, километров 20, до трассы. Тогда и на шипах подзанашивало. Никто не лихачил на такой дороге.
Прошлой зимой было в пользовании 2 машины. Шипы (ханкук w419) и липучка (nokian nordman rs2). Новые комплекты и там и там. Грубо говоря и то и это хорошо. В липучке ни разу не разочаровался. Но и не могу сказать что на шипах плохо. Просто внутренне как то уверенее. Самовнушение если хотите
Спасибо всем за отзывы. Вот и я перешел на липку, а уверенности пока нет. Тормозит и правда хорошо. И разгоняется тоже. Посмотрим как зиму покажет. Ездить приходится и по льду и снегу и порой глубокому снегу. Будем посмотреть)))
Брал себе мишлен- липучку, второй сезон. Когда перекидываюсь с летнего виатти- тиг по ощущениям получает премиальную шумку)) живу в городе часто езжу в деревню, шипы в моем случае зло)
Нормально на липе, причём та же, что и штатные - Виaтти, раньше на шипах ездил, больших отличий не заметил, в салоне только тише и нет гула шипов об асфальт, в плане управляемости всё нормально, ситуаций, когда бы потребовались шипы у меня не было.