Друзья! Недавно узнал что оказывается щетки для дворников бываю специально для зимы? Подскажите какие лучше брать

VADIM_S

New member
Друзья! Недавно узнал что оказывается щетки для дворников бываю специально для зимы? Подскажите какие лучше брать?

kapelyusha

New member
У меня зимние щетки не подошли. Пробовал 3 варианта. Летние BOSCH без проблем. 19 год.1,4. У тещи 17 год, 1,4 подошли LYNX. Мне данная модель не подошла

На Тигуан 2 - Alca, Lynx, да полно их, главное что бы в комплекте с щетками были адаптеры:

5N579FSE5G9KQ_sPaHAaBEYhMS78bEqNDI7-of9XO57g8gOyvaDyAzClSVcHgzpIlXsgUorOL9PL2R23imXqhIzE.jpg

-сан-

New member
Ещё есть автомобили летние и зимние. А ты че на летнем ездишь зимой??

Siluet

New member
lynx, каркасные в чехле, при чем от предыдущего поколения, они чуть меньше размером и соответственно прижимает лучше

Vlad Shanalin

New member
Пока что лучшее из зимних, что удалось попробовать это Trico ICE.

Всякие алки, хейнеры, линкс - это вот на месяц дальше полосы, через два не чистят нихрена.

Взял в этом году Линкс на озоне за дешево, два месяца прошло, ездить не возможно

XJE3HzeZU68MG4LvvgyryhJJexu-iW_05S0LfgKlN1spqsvubyBvrOL9Dh-qY_ahfD0msLgB6OTw6cKbMCY5573a.jpg

У меня с Trico ICE ситуация наоборот... полосить стали через неделю...

Потом поставил Алко зимние и чудо- два сезона откатал. А потом поменял на новые алки... и толи завод забил на качество, толи подделки массовые и алки хватает на 2-3 месяца (5 тыс км примерно). Osawa зимние пробовал на 2,5 недели хватило. masuma зимние на месяц и переходники рассыпались когда стал снимать. Линхи ещё не пробовал, но спасибо твоему опыту и на озоне по отзывам понятно...

Сейчас катаю алки новые, надеюсь до весны дотянуть

Ещё есть тема ставить зимнюю пассажирскую 530 мм а не 550, легче и лучше в снегопад чистит

Kosmosov

New member
прошлой зимой купил Трико зимние и разницы не ощутил, так же замерзают, забиваются снегом и льдом ! Выкинутые деньги !

Serebran

New member
алка третью зиму ходят, но на следующую буду новые брать, половить немного начали

atp

New member
да тут похоже со всеми дворниками, как повезет. Хоть дорогие хоть дешевые. От этого и у всех опыт разный.

ну в моем случае притензии, что при штатном обогреве щетки просто размазывают грязь/снег по стеклу и нифига не видно, хотя месяц назад при тех же условиях щетки работали как надо. Это говорит о качестве и их ресурсе.
Потом два варианта развития событий: ты можешь остановиться, очистить дворник от наледи и они будут дальше чистить. Другое дело, что чисти или не чисти дворник - обзор никак не улучшается, лобовое в полосах и разводах. Второй вариант более бесячий, согласитесь?

melora

New member
Балабольство. По подсказке знакомого пробовал trico ice, позиционируют себя, как зимние. Из-за широких ламелий под них снег быстро набивается, после чего чистят очень плохо. Дорабатываю их летом. Для зимы использую erick, без претензий на зиму, с алишки.

Сверху