Друзья срочно выручайте. Приобрел комплект ГРМ, но на новом зубьев меньше, на фазике и на шестерне выпуск. Кто то ставил такой комплект.?Продавец

Друзья срочно выручайте. Приобрел комплект ГРМ, но на новом зубьев меньше, на фазике и на шестерне выпуск. Кто то ставил такой комплект.?Продавец говорит подойдет, типа новой ревизии. ДВС 1,4 CAVA 150 лс. Нужна любая информация. Спасибо.

jPx0OnZO8hMhhoXpXZ5_MFlm_JFkCzHsiYem1viY0KYIwwQz2C9M5gaf0G0LbjvzmBRy643vKZ6DzgrIDp5SXCab.jpg

jamo

New member
а зубьев не помните сколько было на старых шестернях и новых.? Меня смущает что количество зубьев разное.

Макс945

New member
лучше замените еще раз. Была ошибка в прошлом при выборе этого производителя.

Mikle70

New member
Если пробег маленький то нормально будет, а если большой, то надо смотреть соотношение звезды коленвала

да я и купил полый комплект тк не менялось вообще. В комплекте две цепи, причем цепь грм массивнее старой, так же фазик, шестерни распред и коленвала, плюс башмаки и натяжители. Меня смущает то что число зубьев на фазике и звезде 36, когда стояло 38 зубьев.

nikolai1200

New member
да все верно, цепи отличаются. Значит подойдет наверно. Просто есть возможность вернуть пока не поставил, все таки цена не маленькая

Slavik_ns

New member
Менял фазик, пришел с большим количеством зубов, перекрутили шестерню на физике и поставили. Видимо новые комплекты идут с другим количеством зубов.

Rml

New member
Простой закон механики если коленвал делает два оборота а распредвал один, то для 38 зубов распредвала надо 19 зубов на колене, если 36 то 18 соответственно, если поставить 36 и 19 то метки уедут, и если при обрыве гнёт клапана то ещё и клапана загнете.

Сверху