Друзья срочно выручайте. Приобрел комплект ГРМ, но на новом зубьев меньше, на фазике и на шестерне выпуск. Кто то ставил такой комплект.?Продавец

TVplaneta

New member
в этом то и проблема, что на старой звезде колена тоже 18 зубьев, а на верхних 38. На новом верхние 36 зубов на колене 18. Всю голову сломал с этими зубьями

Q6Cb2hnaWZlWa5UcSG-jPGemgF_8UaqNa8HEAi9Qz58eQDqa7AlW-jIdSaqzxNFHRUUN1dJ1Yvbzbhd3WxkZoIf_.jpg

atp

New member
Это модернизированный комплект который на С заканчивается. У него цепь другая, шестерёнка и фазик другие, и нижняя шестерня коленвала 18-19 идёт, а на старом 18-18

sadist13

New member
Судя по новой шестерне,которая кончается на F, этот новый комплект старого образца
03C109571F вот номер шестерни старого образца

Получается у тебя стоял комплект нового образца,модернизированный, а тебе толкнули комплект старого образца. Сделай фото комплекта. Номера фазорегулятора, нижней шестерёнки и сама цепь как выглядит

terehoff

New member
я покупал авто с пробегом 100 тыщ. На данный момент 190 с копейками почти 200. И мне кажется все это никто не менял

Ilia Sannikov

New member
смотри сколько вышел натяжитель, если на сантиметра полтора всего то не меняй,даже если 2см,просто заставь фазы выровнять. Тоесть надо вставить приспособы для выставления распредвалов,коленвал в ВМТ и ослабить болты шестерней распредвалов. Цепь натянется фазы выровняются и обратно затянуть и все.

a1308

New member
у тебя новый комплект модернизированный уже стоит. Ну в крайнем случае цепь купи нового образца,можешь шестерню распредвала

А как такое могло случится тогда, что на звезде колена 18 зубьев, а на шестернях 38?? По логике должно на колене быть 19 зубов.

agebages

New member
ну решай сам,у меня тоже пальцем и внешне была видна выработка, я на всякий случай сменил шестерню выпускного распредвала, фазик оставил старый, и нижнюю шестерню тоже старую. Но у меня цепь старого образца.

bono

New member
Тебе надо точно узнать какие номера деталей входят в каждый комплект. И вообще ты купил комплект ina, китайский, я бы не рискнул.

Sergey Palych

New member
эти запчасти старого образца, шестерня коленвала 18-18, на шестернях распредвалов 36 зубьев,все сходится,комплект старого образца

Nady

New member
а теперь сосчитай зубья на старой шестерёнке коленвала, с одной стороны будет 18 с другой 19. И соответственно на фазике и шестерне выпускного распредвала будет по 38 зубьев. Так?

Сверху