Друзья срочно выручайте. Приобрел комплект ГРМ, но на новом зубьев меньше, на фазике и на шестерне выпуск. Кто то ставил такой комплект.?Продавец

voituk

New member
решай сам, можешь конечно поставить этот комплект новый, но он уже будет старого образца.

Deprivation

New member
ну не знаю, у меня стоит старого образца. Но натяжитель я поставил нового образца.

iFPyI8IZ7obwMjA-b_d5wgJU1wcGsk8fY7Id307QCuK6nX1soPvMw4fqs6c_CXyAvr2mgpEpnSvGe7ws06W-4G6F.jpg

BOBAH

New member
фазорегулятор кончается на Е, это старого образца фазорегулятор

freem513

New member
слева цепь нового образца, справа старого. Если менять то придется все менять.

Zonk

New member
Мне вот интересно ты пока голову ломаешь и зубья считаешь машина разобраная в сервисе стоит?

mandosya

New member
Ставил всё это 12000 км назад всё нормально работает.
И главное не забывать про две шайбы с алмазными напылением, открутиться болт коленвала как у меня и загнеть клапана.

0MZv5oU_77oXsUqcc5qkCRlQEaP3uulfsGAZMvwWsLMLNzkHb8o3kczCvR1_I3z6VOntmsM6K07JiM7V61uWw-e_.jpg

скорее всего этот болт вам забыли затянуть со всей дури. Там сначала его просто подтягивают,проверяют чтоб все сходилось, собирают авто и уже в самом конце затягивают. А вам видимо забыли протянуть,поэтому и открутился.

BlackBagira

New member
Я тоже сам делал, но шайбы я заменил и болт я посадил на красный лактайд, как и раньше было.

aganat

New member
Тоже новые шайбы ставил без фиксатора резьбы, даже добрался до поршневой заменил второй поршень поставил б/у от Турана была сломана перегородка.

Цепь маслонасоса, не имеет значения, маслонасос должен крутится и качать масло. А вот шестерня ГРМ должна крутится с определенной скоростью. Если ставить 36, ни чего не меняя, то встреча поршней с клапанами обеспечена. Новыя Ревизия, это Лохатрон. Закупили по Дешёвке моталолом, неизвестно с какого авто.. И ищут Лохов, кто это купит. Должны меняться шестерёнки, распред валов, о коленвала, вместе с цепью. Все ставить новой ревизии, и главное что бы в новой ревизии, клапана не встретились с поршнями. О качестве цепи ГРМ, надо писать, через 100-180, тыс км, пробега.. Я ремень ГРМ, на Мазда менял, через 100 тыс км. Ауди А3, 1996- 2002 год. Ремень ГРМ, меняется по Мануалу, через180 тыс км.

Сверху