Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Говорят, что на машинах с турбо нельзя сразу глушить двигатель, надо несколько
Говорят, что на машинах с турбо нельзя сразу глушить двигатель, надо несколько минут постоять на холостых, типо продлевает жизнь турбине. Все так делают или это фигня? 2.0 170л.с
на тиге только после длительной поездки есть смысл пару минут постоять, а так после выключения двигателя работает вентилятор, охлаждает турбину. немцы все предусмотрели)
По-моему, не стоит глушить двигатель потому что турбина ещё вращается, если ты наваливал, и пока она остановится нужно чтобы немного движок поработал. ТАК КАК ОНА НЕ БУДЕТ СМАЗЫВАТЬСЯ. А НЕ про ОХЛАЖДЕНИЕ ВЫ ПИШЕТЕ ТУТ
Если движок заглушишь, масло на неё подаваться не будет. Логично?! (Логично) вот и оставляют на пару минут чтобы турбина остановилась, и смазывалась. А не останавливалась на сухую.
вы представьте до каких температур нагреваются детали турбины при её работе! Смазка турбины (моторное масло )служит не только для смазки подшипников,но и как охл.жидкость. Помимо этого детали охлаждаются за счёт антифриза. Для чего нужна работа на холостом ходу после повыш.нагрузок? Чтобы температура пришла в норму. Так вот инженеры и поставили доп.насос который качает жижку через турбинку (как буд-то работает двигатель)
Старайся при подъезде к месту стоянки ехать спокойно. Примерно до 2000 оборотов, не крути движок и турбину- тем самым давая ей остыть и не останавливая циркуляцию масла! Потом глуши и иди со спокойной совестью, Всегда так делал! И проблем с турбинами никогда небыло.
Всегда надо давать двигателю постоять поработать на холостых турбина смазываешься под давлением масла от двигателя если сразу глушить то она будет кружиться на больших оборотах на сухую так что надо чтобы турбина сбросила обороты
А её хоть глуши хоть не глуши один фиг запотевание или масло жрет знаю кучу примеров с пробегами от 30 уже симптомы были так что если заморачиватся то наверное можно продлить жизнь турбины но я очень сомневаюсь что надолго по этому не парюсь глушу сразу. У меня кстати пробег 80 уже готовлюсь