Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я так понял 1.4 берут нищеброды на последние деньги (2хлитровые то дороже) и в
у меня 1,4; 150hp; 2014; 119 000 км; DSG. Нормально ездит, но помпу и цепь уже поменял. Это для этого двигателя норма. Езжу на 100-ом бензине Лукойл. После 80 000 стал масло менять чаще, раз в 7 500 км. Обслуживаю только у ОД. По коробке глюков пока не было. Масло менял в коробасе один раз на 70 000 км. Будут ещё вопросы по этому а/м пиши в ЛС
Мое мнение - есть нормальные машины, которые хотят и есть некий компромисс.
Вот, скажем, Тигуан в максималке на 220 сил с полным фаршем - это и есть хорошая, достойная машина. А вот 1,4 на механике с передним приводом и пустой внутри - это компромисс. То есть внешне, отличий не так много, по крайней мере для дилетанта, а вот внутри и по содержанию....
Человек покупает минималка или следующую после неё за «недорого». Потом и правда экономит на сервисе, а потом расстраивается и не стесняется делиться своим мнением.
Это не только тигуановская «проблема». Полно такихтже недовольных с прадо 2,7 или 2,8 турбодизелем. Или Камри с двушкой....
Подпишитесь ради интереса в другие группы и почитайте о машинах. Увидите всякое.
А то что ресурс 80-100 тысяч, так это не только ВАГовская история. Это, если угодно, тренд современных автопроизводителей.
Нужно думать головой и понимать, что любой турбомотор - экономия и динамика. Кайф от езды. Но чем-то за это надо платить? Надо. В условиях нашего российского топлива, мы ничем, кроме ресурса или крайне бережной эксплуатации вкупе с хорошим сервисом, заплатить не можем. Поэтому, если не хочется связываться с компромиссом - берите другой двигатель или другой авто.