Как эксплуатируете коробку DSG (DQ250, DQ500) в пробках? Заметил, что 1 передача

Как эксплуатируете коробку DSG (DQ250, DQ500) в пробках? Заметил, что 1 передача очень короткая, почти сразу втыкается 2, а потом обратно.

ViZa

New member
В остальном:
В холодное время на непрогретую-включай нужный режим и жди секунд 10 перед тем, как тронуться.
Быстро селектором не щёлкай,- между переключениями режимов должна быть задержка примерно в полсекунды.
Педаль тормоза при переключении должна быть выжата полностью и режимы dsg должны переключаться только полной остановке автомобиля.

iniy

New member
Че за бред, завёл и поехал как сиденье прогрелось.

Ну кто-то скидывает просто на ручную передачу и толкается в пробке на 1-ой, чтобы не было частых переключений с 1 на 2, с 2 на 1. Есть в этом смысл?

piriel

New member
я так делал на DQ200 на Yeti 92 ткм проехал норм. пересел на VW2

kDuGzFma

New member
смысл в этом, конечно, тоже есть, но я лучше в спорт поставлю. Потому, что, например, толкаешься в ручном режиме на первой, решил в освободившийся правый ряд нырнуть, и вот тут важно не забыть сразу переключить в автоматический режим, или переключать вручную, чтобы слишком больших оборотов не допустить. Понятно, что в быстром переключении в автомат коробка сама сориентируется и всё сделает, как надо, но я за бережную эксплуатацию)

HellBoy78RUS

New member
электроника даже в ручном режиме не даст сильно насиловать ДСГ и будет щёлкать передачи вверх. Так что можно не париться, что не успеешь перевести в D или S.

Нерж

New member
была у меня как раз почти приведённая мной в пример ситуация, запарил торопях из ручного режима переключить сразу,- до 4,500-5,000 обороты поднялись на первой. Ничего никуда не перещёлкнуло.
А ещё замечал пару раз, что когда коробка холодная, только трогаешься с парковки,например, она первый раз «забывает» на вторую переключать вовремя. Потом прогревается и всё норм.

4500-5000 не критично, все равно переключит, проверено. А на холодную, согласен, первое переключение даётся коробке с большим трудом.

не критично,-согласен. Это я вовремя опомнился и в авто перевёл. Может и переключила бы, как ты говоришь, я не крутил больше так) Вот после того случая в Спорт и ставлю)

vik3107

New member
Всмысле как? Это автомат, он сам себя эксплуатирует, я что ли должен думать об этом, или замечать что то?

Сверху