какую размерность зимних шин можно выбрать для второго Тигуана, если хочу чуть толще бублик на свои 17-е диски? А то жестковато после первого

Sergey Palych

New member
езжу на заводском размере. Всё устраивает.
Ловил хорошие такие колдобины и тьфу-тьфу -тьфу резина и литьё целые.

Plushch

New member
да тут вопрос не в целостности, а комфорте, ну никак не привыкну после первого тигуана, там было мягче

RiF1wWgySD09WbBY7Fwlg2wsjnc-Ez7kP0h1RzHY-_puV2xOnLf5CmieL8BKAhMcvzJLkQ68qJkb8fe_BaogiEZc.jpg

Вместо штатных 215/65 R17 на следующий летний сезон 225/65 R17 буду брать. Зимние такакого размера устраивают и летние такие тоже хочу. Чуть по шире, чуть повыше, без фанатизма в пределах разумного

Станет ли мягче не знаю, в следующем году напишу. Мне кажется это, как и правляемость, держак тоже, всё-таки больше от производителя и модели шины зависит, ну и от давления конечно.

А любителям низкопрофильных шин напишу, что в России, например в Рязанской области, бывают такие дороги, что радуешься каждым дополнительным 5% профиля шины

Ну, а если только по столице ездить, то R19 и даже R20

Соколов

New member
для зимы наоборот уже надо чтобы резина вгрызалась в снег, а не скользила как корова на льду.

А чем тебе родные не нравятся? Нормально они зимой едут. Гребут хорошо. Это будет больше от протектора зависеть, а не от размера бублика. Зимой ям меньше.

William_Gates

New member
дак они мягкие.. ни грыж, ни повреждения дисков, 6 лет и 144 тысячи полёт нормальный.

chehova-design

New member
потому что могут быть сложности с поворотами.
255/40 проверенные параметры )
А на 45 уже были моменты )
Это же R20

Сверху