кто сталкивался? Походит, или под замену? Тигуан 2.0 2012гв. При снятии двигана, обнаружили. Признаков никаких не подавал, всё работало как обычно

Ребята, кто сталкивался? Походит, или под замену? Тигуан 2.0 2012гв. При снятии двигана, обнаружили. Признаков никаких не подавал, всё работало как обычно.

Вот аж бесит вот это почему так делают то не ужели у тигуанов все таки есть та же самая проблема что на корейцах что на вольво чё теперь ещё и туда теперь лазить надо, чтобы шлицы мазать ???

Brianov

New member
у меня там сухо, гоняю на st1, уже за 200 пробег, только такого лютого песка там не было, а так тоже оранжевое все

снимали коробку чтобы поменять сальник коленвала

Dmitry Yegorov

New member
У всех так, на заводе не смазывают просто. Дальше будет ездить, только уже намазать надо

Sandronik

New member
У меня обнаружилось, когда при очередном резком старте с места, сорвало шлицы... По итогу раздатку поменял, на ней вообще стерлись... А дифф в коробке уже куда дороже менять... Пока так и езжу года 4, пока не сорвало по новой. Получается на раздатке шлицы целые а на диффе подстёртые. А ещё много тигуановодов знают про этот косяк и заблаговременно заталкивают туда смазку, что бы вода с солями там это всё не творила...

да почему бы и нет... Смазка же не герметик и там вращающиеся детали... Нет такого способа, что бы наверняка, просто нужно туда регулярно заглядывать и обновлять смазку. Но без смазки там явно всё быстрее в порошок рассыпется

VadimRU

New member
интересно, если машина каждый день заводится и ездит по 50км, это как то спасет жизнь им или нет. Типа просыхает от тепла агрегатов или нет)

каждое и не нужно, я думаю можно раз в год, два... У меня шлицы сорвало когда пробег был под 300 и 7 лет машине... Так что.. Все равно дороже менять дифф в коробке и редуктор целиком

Макс945

New member
дело в том что я периодически заезжал в воду по самые двери, но не то что бы каждый месяц... А по поводу просыхания... Сами подумайте, там обдува никакого нет, нагрев минимальный... За то если какая то влага и испаряется с поверхности, то особо некуда ей выйти и она будет обратно конленсироваться там же на другой поверхности... Получается парниковый эффект внутри этого соединения... Так что там будет все преть и преть... Конечно если машина стоит то будет хуже, но от того что постоянно ездит... Все равно это случится рано или поздно, я так думаю

uncleedik

New member
2020 год примерно был, редуктор взял бу за 12 примерно, замена рублей 7 вышла вроде...

deMidgard

New member
Известная болячка, требующая внимания и обслуживания. На сочлинении узлов имеется щель куда, вся влага попадает на шлицы

JoBlack

New member
У меня на три года хватило б/у раздатки по итогу поменял еще раз раздатку и диф

Сверху