. Может у кого было такое? В режиме драйв отпускаю тормоз и при трогании с места машина раза два три дергается а только потом начинает ехать,

kirbak

New member
Всех приветствую. Может у кого было такое? В режиме драйв отпускаю тормоз и при трогании с места машина раза два три дергается а только потом начинает ехать, обратите внимание на тахометр. А если небольшой подьём то она и больше раз может пинаться но так и не поехать пока газу не дашь. И ещё если ездить на AUTO HOLD тогда вообще постоянно неприятные пинки с падением оборотов. Пробег 50000, свечи менял на 30-ти, в это же время заливал в бак ваговскую очистку топливной системы. Бензин только Лукойл 95. Год 21, dq250, czda 1,4 150сил. Спасибо за внимание

Михaил

New member
Один в один, только началось после замены масла в дсг на 60. Написал выше по поводу адаптации, может кто что посоветует

bost84

New member
адаптацию надо делать, какого-то там тормозного датчика. Не понимает он когда педаль отпущенная.

не надо никакую адаптацию делать. Только при замене задних колодок надо разводить и сводить ручник через прогу

разводи и своди. Я не принуждаю!!! Говорю только то что знаю. Если умнее меня и было такое же, и нашел решение, то милости прошу. Помогай людям!

Абрашка

New member
как минимум работал на VAG сервисе... Наверно знаю, как колодки поменять. На передней оси только датчик износа. Как он устроен можете прочитать в сети и всё станет понятно. На счет проблемы у аатора - надо подключаться и смотреть что происходит в реальном времени. Может тормоза не обслужены, может КПП дуркует.

vasia

New member
не ну если ваг сервис то тут вопросов нет. Особенно когда приезжаешь и они не могут диагностировать то что в сети десятками статей описывают, то вам конечно же виднее. Датчик износа там на mqb платформе и от чего загорается ошибка АБС после замены колодок, которая не диагностируется!

an2an

New member
меняешь колодки передние. Собираешь все как было, заводишь автомобиль, а там ошибка по системе АБС, которая не отображается в блоке. Внимание вопрос к сервис мену, что за ошибка и как ее убрать?

Бывает такое когда под горку стоит и без газа трогаешься. Чуть потдать и сразу едет. А то стоит и дергаеца. Особенно на холодную. Было и до и после замены.

SergeevnaS

New member
лечится прошивкой коробки! У меня так дергалась на родной прошивке, перенастроить и все никаких проблем)

OIA

New member
спасибо! Если будет напрягать, воспользуюсь советом )Пока оставлю как есть)

asspuma

New member
Вообще бесит такое, у меня пробег 50000, было и до замены масла в дсг.

9zcZSl5b02Abd-cXkf119gxoQMZlghsOSjNJFdLD1KaTsaQLMzbYTAs3b5oDjwu6DOQx9PlUjOI8wo26Ic9IXC93.jpg

Head

New member
поддерживаю, плавное отпускание тормоза убирает все пенки)

Сверху