Мужики, Все в поисках тигуана, в чем вопрос, 19 год, 220лс, пробег 52500, человек пишет, что заменил сайлентблоки задней подвески, шаровые и задние

Машутка

New member
Мужики, всем привет. Все в поисках тигуана, в чем вопрос, 19 год, 220лс, пробег 52500, человек пишет, что заменил сайлентблоки задней подвески, шаровые и задние тормоза(колодки/диски). Дак вот, очень мне с трудом вериться, что там на 52к диски задние износили, ну и шаровые с сайлентами так мало ходят? При условии, что он только по Москве ездил, ну я вот не верою… У кого на каком пробеге замена была? Спасибо

infiammable

New member
На 57 заменил тормоза в круг после покупки. Машина Подмосковная. Все ездят по разному. Кто-то вообще ногу с педали тормоза не убирает… так что вполне реально он говорит. Для Московских пробок то…
На 70 заменил все сайленты передних рычагов. На 100 правая шаровая.

viran

New member
Для 19г слишком маленький пробег. Понятно, что авто может быть - выходного дня, из под деда, бабушки, только на дачу ездил и т.д. Варианта может быть два: либо редко, но отжигал "по черному", либо пробег скрутил перед продажей. У меня тоже Тигуан 19г, пробег 153К, езжу в основном по асфальту (разного качества), задние сайлентблоки передних рычагов поменял на 80К пробега, задние пружины, тормозные диски (в круг), шаровые на 149К пробега.

ssin

New member
тигуан 20 года, пробег 42к. Вариант 3 - езда по необходимости не рассматривается?

xml

New member
18 год, купил на пробеге 45. Тоже менял вкруг тормоза и Сайлент менял, только задние передних рычагов (у них это вообще болячка).

И хорошо что человек делал и менял (ухаживал за машиной) еще спроси менял ли он масло в коробке или нет, менял ли свечи или все на свечах с завода..

да смущает, в апреле был пробег 48 в июне ставит 52, за 3 месяца 4к, за год 12, за 6 лет 72к, по мануалам +- на 70-90 менять диски с колодками. Я понимаю бы перед, а тут сзади

автохолд большой и город. На каждой остановке (светофор/пробка) авто ставится на ручник и трогается с ручника. + как уже писали "просушка дисков" если не отключали то тоже сжирает диски. А может их повело и он сменил

luxeter

New member
шаровые где то под 200 пробега сменил, когда стаб менял

жизнь тормозных дисков зависит от условий экспуатации, температур, их собственного качества, так как плохие диски могут деформироваться от перегрева, и их придется менять

колодки бывают помягче и пожестче, тоже на износ дисков влияет

хорошие диски, ate например ходят ну 50000 точно при агрессивной езде, потом уже стоит их поменять

nikolai1200

New member
сайлент блоки сложно сказать как ходят, но явно после 100 тысяч могут как то потрескаться, и еще ходить при этом

кстати он мог поменять их из за трещин, хотя это не повод к замене

elchin

New member
я все задние рычаги с сайлентблоками вот только месяца два назад смахнул пробег 225 был

так как слегка начала теряться устойчивость, да и сход развал хотелось в идеал сделать

Adimik

New member
Там 220 сил, его в хвост и гриву гоняли, чтоб так износились комплектующие

gfhdfgghfghj

New member
Задние диски не убиваемые, передние что на шкоде что на тиге менял после 150, задние на шкоде прошли 253 износ ещё не большой был, продал, на тиге 163, тысяч на 30 ещё хватит

Сверху