Народ такой вопрос, поставил летний комплект колес с новыми датчиками ездил 3 дня все прекрасно было все работали на четвертый день отключился задний

Achill

New member
Народ такой вопрос, поставил летний комплект колес с новыми датчиками ездил 3 дня все прекрасно было все работали на четвертый день отключился задний левый датчик, потом отключился задний правый, а другой включился и так меняется то левый то правый задний, что такое может быть ?

iGChGcvoKJw.jpg

signoff

New member
так они не работают должным образом, причину тебе сказал - копия.

у двух датчиков задвоился канал. Надо их прописать разок. Такое бывает. Даже на оригинале (просто реже). Диагностикой надо.
Если не записал номера датчиков и их место(это оч желательно делать когда ставим любые датчики), то сложнее но тоже разрешимо.

Пользуясь случаем похожей темы задам свой вопрос. У меня ситуация такая, зима без датчиков была, лето с оригинальными датчиками, машина их вообще не обнаруживает, просто пишет "данная функция не доступна" в прошлые года после смены колес все работало. Сталкивался кто с таким, я так понимаю что то отмерло?

подскажите, если я куплю и просто заменю, нужно ли будет ее как то прописывать? или сразу заработает?

смотря где купите. Вообще надо параметрию залить в неё. Но бывает продают уже с залитой параметрией. Ну и не очень это сложно в любом случае

Alex-777

New member
А нах эти датчики нужны? Когда в машину садишься на колёса лень смотреть?

ты прям глазами увидешь 2.0 или 2.3 давление в них? Обычно у кого бомж комплектация все говорят что они не нужны) и да при малейшем спуске ( падения давления ) датчики сразу оповестят, а не как пока считает ваш абс что одно колесо крутится по другому..датчики удобнее…и всегда видно давление в колесах…тем самым можно регулировать давление в разное время года…и понимать в одном 2.1 в другом 2,4…а вот абс ( без датчиков не покажет это)

Сверху