Народ, ! Вопрос следующий: при наступлении минусовых температур на улице при

vadim2

New member
Народ, всем привет! Вопрос следующий: при наступлении минусовых температур на улице при запуске на холодную стала побрякивать цепь, где то секунды три четыре, потом движок работает ровно и тихо... Понятно что нужно готовиться к замене, но кто скажет на сколько это критично на данный момент времени, можно ли ездить еще 1-2 тыс? Еще вопрос: кто менял цепь своими руками, сколько по времени и на сколько гемморно? И третий вопрос: есть ли у кого артикул оригинального комплекта ГРМ без звездочек? Именно комплекта, по отдельности все нашел... Тигуан 1,4 150, пробег 110... Всем заранее спасибо за ответы и отзывчивость!!! Ровных всем дорог!!!

lamaker

New member
я ездила у меня на цепи -6 было, брякала, звенела, где-то тыс 5 точно отъездила, но тут кому как повезет )

polovinkin

New member
Сменить и забыть, чем где нибудь встать морозной ночью за городом вне зоны действия сети!)))

А так я менял,ушло двое суток в гаражных условиях без ямы.можно было бы быстрее управиться,но за неимением кое-какого инструмента все затянулось довольно так и долго

какой инструмент обязательно нужен будет? Головки, звездочки и т.д. это все есть, я имею ввиду спец.инструмент...

Acid Freak

New member
ты поддон полностью снимал или без снятия поддона открутил крайние болты и снял крышку? Помпу нужно снимать или достаточно шкив помпы только снять?

amibaby

New member
и еще вопрос, кромеи цепи и натяжителя что менял(болты, башмаки, звездочки)?

Нужен будет фисатор фаз(оправка такая специальная), желательно индикатор часового типа(но я обошелся без него), сделать оправку для застопоривания коленвала,что бы открутить шкиф,двенадцатигранную голову на 9(именно на 9!!).она нужна что бы открутить обводной ролик,ибо Под этим роликом находится болт крепления генератора,сам генератор прикручен к крышке грм.

фиксатор распредвалов есть а вот как оправку для стопорения коленвала сделать, как она выглядит, фото нет у тебя случайно? Голова на 9 тоже есть у меня...

refycul

New member
Короче в идеале в блоке есть специальное отверстие под стороный болт,но я его не нашел и еще что бы его вставить туда,нужно снимать шрус.я сделал другую оправку.щас в гараж схожу сфоткаю

Сверху