Нахожусь в деревне. Заблокирован задний правое колесо. Уехать не могу, что

Доброе утро! Нахожусь в деревне. Заблокирован задний правое колесо. Уехать не могу, что делать? Помогите пожалуйста! Тигуан 2010г 1.4 150 л.с. 4 мотион.

Ставил на ручник? Если да, то скорее всего он не отпускает. Советуют зимой особенно когда температура играт + - на ручнике не оставлять.

ektor

New member
это конечно верно, но vw не рекомендует оставлять машину на передаче. Это приводит к растяжению цепи! И что делать? Противооткатные упоры с собой возить)))

Ирина M

New member
живя в Мурманске с постоянными перепадами температур с + на -, причем порой с хорошего + на реальный - ни разу не было что бы ручник залип. 2010 г 1.4 TSI чистый немец

Sanich

New member
Да это вообще мелочи. Снимаешь колесо. Откручиваешь сервопривод ручника, и отпускаешь ручник в ручную. Для этого нужен набор torx

Geika

New member
это хорошо что такого не было. В данном случае, это один из возможных вариантов, из-за чего могла возникнуть такая проблема

moz

New member
если честь vw много чего не рекомендует. Порой их рекомендации не подходят для нас)))

yulya22

New member
Там резиночка между сервоприводом и суппортом теряет свойства и влага попадает в сервопривод (моторчик ) цена резиночки 100 р

сними колесо, найди на супорте двигатель ручника, с внутренней стороны открути 2 болтика (звездочка т30). отцеляешь провода, снимаешь двигатель, далее вручную ослабляешь ручник.

Achill

New member
Ещё вопрос? Сервопривод обратно можно на место поставить! Или новый покупать!

Рыська

New member
Ещё вопрос? Сервопривод обратно можно на место поставить! Или новый покупать!

Я вскрыл, почистил, запоял и поставил на место. Всё работает. На улице то + то - вода попала и замёрзла, поэтому шестеренки заклинило

Сверху