не подскажите просушку колодок на Тигуан 2 можно отрубить через Каристу или кар сканер? Задних на 20к хватает+- или это из за авто холда

Абрашка

New member
отключение сушки если она вообще есть, о чем я не знал, тоже осуждаю, если это принципиально знать

lyabia

New member
это ты отключил вообще не то! Эта функция которая на экране отвечает за то,что (допустим) ты двигаешься задним ходом и не увидел препятствие в зеркала,например (столбик).Авто само остановится резко.Полезная опция очень. Меня раз спасла от маленьког столбика на парковке!В камеру редко смотрю просто.А когда она резко в кола встала-глянул в камеру а там до столбика сантиметр остался.

aland

New member
не не,это просто кажется. Отключать просушку можно только через карскан и т.д

я думал у меня что то с задней передачей ( проблема с коробкой). Пару раз было такое резкое торможение, с не очень приятным звуком, как будто передача не встала. Но препятствие сзади, было не прям близко, при этом парктроники конечно орали.
Может у нас разные ситуации

Rams

New member
скорее всего это как раз этот ассистент и сработал.Просто может парки настроены на дальнее срабатывание.Но у меня лично прям сантиметр-2 оставалось до столба.Кстати решил попробовать-отключил и за два дня разницы вообще не ощутил.Так что не стоит отключать-иногда может спасти кузов эта функция

У задних износ быстрее происходит. Но не настолько чтобы на 20т км.
В Карсканер есть просушка тормозов. Можно включить и отключить. Но лучше всё таки с такой проблемой заехать в сервис. Чтобы продиагностировать.

val4itca

New member
Просушку вырубил. Задние кончились на 90. Передние на 105тыс заменил. Диски торм. родные

KeHHu

New member
Первого комплекта хватило на 40тыс км с авто холд. Второго комплекта хватило на 100тыс км без авто холда.

Marin.gps

New member
задние изнашиваются быстрее, если использовать адаптивный круиз, машина сама подтормаживает при замедлении скорости.

Задние поменял на 60к, но ещё был запас тысяч на 10 точно) Боюсь не в просушке дело, а в прокладке между рулём и сидением)

Если на дистронике катать по пробкам, со средней скоростью окол 20 км в час, то и колодки быстро стираются)

Kungu

New member
На vagах задние колодки изнашиваются быстрее из-за особенности работы esp.

Сверху