Недавно писал пост про залипания педали сцепления. Замена главного цилиндра

Ахмед

New member
Недавно писал пост про залипания педали сцепления. Замена главного цилиндра проблему не решила. Три сервиса, и проблема все еще не решена. Толи сцепа где-то хапает воздух, толи она сбрасывает давление в системе. Я уже научился сам его прокачивать. Это помогает ненадолго. Посадил жену нажимать на педаль для прокачки. Я открывал/закрывал штуцер. Когда педаль начала работать исправно жена выжала ее в пол и я плотно закрыл штуцер. После последующих нажатий на педаль мне показалось, что из штуцера сочится тормозуха, только не оттуда куда надевается шланг при прокачке, а ниже, там где он втоплен в пластик, в шестигранную нишу. На емексе я этот штуцер не нашёл. Может вы что подскажете? Я вообще уже не верю, что кто-то может это починить.
VdTW78grZ8k.jpg

Gerbi4

New member
Такая же проблема у отца на 1.4, 122, залипает сцепление, ничего не течёт, прокачка без результата, пока ничего не меняли

Elf-Elf

New member
попробуйте прокачать в обратную сторону, т.е на штуцер наденьте шприц со шлангом и вдавливайте жидкость в ескость. На Хундай так прокачивал и помогало.

wm7

New member
Как вариант,попробуй не до конца выжимать педаль сцепления,чтобы включить передачу,в таком случае залипания не будет.

да, выбирая квартиру, всегда смотрю чтобы она была как можно дальше от детских площадок, выдержать вопли детей с утра до вечера не каждый сможет. Приезжаешь отдохнуть и порелаксировать на дачу у моря, а там такой пипец. Так что понимаю жильцов

MDMAAA

New member
У меня была такая проблема,штуцер этот разобрал,заменил в нём резинки и всё теперь ок!

картинок нет,элементарно вытаскиваешь этот штуцер со шлангов полностью,что бы удобно было его разобрать,выдёргиваешь из него нипель,там на нём вроде 2 резинки,они ссыхаются,едешь в магазин и подбираешь их !я сначало главный цилиндр поменял и чисто случайно наткнулся на штуцер,цена вопроса 60 руб.

ты по штуцер через который прокачку делать, или про главный цилиндр сцепления под педалью? Я пока трудно понимаю по какой штуцер речь

ukuranet

New member
спасибо большое, штуцер прокачки, его вынимаем и смотрим состояние резинок

Gabarjoba

New member
хорошо, попробуем, главный цилиндр пока не хочется менять, слабо верится что дело в нем.

kykokij

New member
представляю... Поэтому сначала поможем более простые варианты, может поможет

Сверху