Ну раз тут уже традиция, задавать вопросы: как водить рукой по воде? Хотел

Ну раз тут уже традиция, задавать вопросы: как водить рукой по воде? Хотел узнать реальные отзывы владельцев, про тигуан2 дизель 2л 150л.с Сам владею тигой2 бензин 2л 180л.с ( в семье все в восторге от тигуана в спортлайн обвесе и всеми фишками которыми обладает тиг за свои деньги) Решаем приобрести в семью 2 автомобиль думаем про дизель. Владение авто будет 50/50 город-трасса( поездки в европу и большие дальняки в плоть до 5т.км за короткий периуд ) Опыта владением дизеля не было. Какие минусы владение дизелька?! Есть ли реальная экономия в сравнение с бензином? Можно ли чиповать его( для увелечения динамики при обгонах, с вырезом катализаторов и замене всей выхлопной системы), проблема топлива, может есть особенности какие-то. Ну по типу ездил ездил и бац не заводится, забился фильтр топлевный, переход с летнего в зимний период, я так понимаю дизель с чем-то мешают, чтобы не замерзал. Ребят реально интересуют такие вопросы. И все головные боли от дизеля. Читал драйв2 но там все не однозначно пишут. Всем ровных дорог
GdcU-I6k_80.jpg

zedikus

New member
Тиг 2, tdi, 50к почти пробег. Сразу же отрезана вся экология, что бы не было проблем по топливу. Чиповать можно и нужно. С вебасто зимой вполне удобно, никаких проблем с прогревами нет. В топливо когда с + на - температура скачет можно присадочку залить, например Wynn’s. Машина очень хорошая, экономичная и практичная. Если брать тигуан, то лучше дизель, мое мнение. Больше не знаю чего написать)))

в сравнении с кодиаком 2 литра бензин, есть ещё такой в семье. Тигуан нравится больше. Коробка хоть одинаковая, но на дизеле почему то ведёт себя логичнее. + кодиака больше багажник, интереснее нарисован зад, не надо парится с топливом, льёшь 100 бензин и все, тут конечно дизель проблемнее, это надо держать в головн

andriy

New member
какие проблемы в -30 да и ниже вебастой прогрел и поехал( в семье тиг оф роад и кодиак)

sun044

New member
у нас вчера +2, был полный бак летней солярки, сегодня -15. Есть проблемки))

mozie

New member
нуу я не знаю кто ещё в конце ноября летнюю саляру продает, что за мудачье

Valeriaak

New member
хреново, у нас также, но проблем нет. В прошлом году всю зиму на лете отъездил, пару раз лил присадку когда ниже 20ки было и все

11production Ric

New member
Tdi расход по городу 10 л
Tsi расход по городу 13л
Как у вас 7 л получается я не знаю

а можно пару фотографий с приборки. Расход 1, расход2, пробег, и средняя скорость? Просто у меня меньше 11 не выходит по городу на дизеле.

Daly83

New member
По трассе я согласен что если не топить 170, а ехать до 120 то в 7-7,5 можно получить.

Сверху