Нужен совет. Рассматриваю для приобретения Тигуан 2012 г. 2.0 170 л.с. акпп,

alfainternet.ru

New member
Добрый вечер! Нужен совет. Рассматриваю для приобретения Тигуан 2012 г. 2.0 170 л.с. акпп, полный привод, пробег 91000. Как по надежности данный авто (какой ресурс двигателя, турбины и насколько надежна акпп и муфта халдекс) На что обратить внимание при покупке.

Коробка, двигатель, полный привод в Тиге реализован достойно. Коробка обычный автомат, блок чугун, муфта без особых проблем, но все это будет долго работать при качественном и своевременном обслуживании. Пробег подходит к замене всего чего только можно. Цепь, помпа, обслуга муфты и масло в АКПП.

Ildarr

New member
В районе 70 тысяч, в зависимости от того где будешь делать и какие расходники использовать

ababasoft

New member
Начать нужно с диагностики и на наличие скрученного пробега, потом уже делать дальнейшие выводы. На драйв2 полно подобной инфы

vik3107

New member
в целом vw почти любой достаточно капризен, причем капризен в мелочах.
надежность на уровне конкурентов +/-. смотря как ухаживали и как терзали машину. ресурс вытекает из вышесказанного.
двигатель может кушать масло, внимание к цепи пристальное и вообще к грм. Турбина 150-200 должна отходить. Халдекс, если не обслуживали и мучали, то может уже умирать по-тихоньку. акпп в целом надежна. готовьтесь к приличному расходу аи95.

не знаю, такой же тиг, только год 13й. Расход вполне порадовал. До этого был аурис2008 года, вот он кушал 13 литров на переднем приводе по трассе (!) Там дело было в древней коробке. А вот у тигуана- 8 по трассе, смешанный 11. Зимой побольше конечно

аурис был на автомате? У меня просто тож был аурис 2008 года дорест, и жрал он 7-8 по трассе, 10-11 зимой в городе. И это на 3-4 литра меньше чем тига.

webtula

New member
езжу часто на дачу, при 130 км/ч у него было 5.5 об/мин. Отсюда и расход

мастерс

New member
аурис, видимо, был мертв. у меня камри 2.5 по городу ест летом не более 10, зимой до 12. трасса полный.загруз и 120/ч -7.6 литра, причем аи92....

тига в городе реально около 13 летом будет, конечно, если в городе есть еще машины
зимой прибавляем сверху еще....ближе к 15 аи95

Kodmk

New member
может быть аурис и подустал, но в остальном проблем не было. У меня на тиге пробег в основном город-трасса.

ZiNTeR

New member
Тысяч 40-50 сразу закладывай в обслугу, уже подошло обслуживание всего, сто можно обслужить.
Все остальное визуально.

Сверху