Нужна помощь, тигуан 2019, 1.4 (150лс), czda. Пробег 110 тысяч. Хочу сделать ТО. Что обычно меняют:? 1. Свечи? Тут писали, что сейчас 50/50, можно на

Statek

New member
Тоже Тигуан (ноябрь 2019г., 1.4, 150 czda, пробег 119К) планирую в начале июня пройти ТО. По з/ч, что было куплено: для ДВС - моторное масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона, ремень ГРМ, два ролика, болт шкива коленвала; ремень привода и ролик; свечи BOCH, диэлектрическая смазка для свечей; опора DSG (поставил оригинал); помпа (оригинал) с прокладкой, антифриз (концентрат G12evo), очищающая присадка в топливо (заливается 1 раз в 15К пробега); для тормозов - задние тормозные колодки (поставил Brembo), пришлось протачивать тормозные диски (появился буртик), тормозная жидкость (меняется раз в 2 года, я поменял в прошлом году); для DSG - масло, фильтр с прокладкой и сливная пробка с кольцом. Дополнительно сделал сход-развал колес (не зря, потому что заднее правое колесо было немного "завалено" внутрь).

Minotauros

New member
80% - трасса, 20% -город. Мне полный привод изначально был не нужен, поэтому ничего сомнительного не вижу.

sushimaker

New member
полный привод он не для бездорожья на тигуане, а для стабильности на скользкой дороге и уверенности при езде в зимних дворах. Поэтому не думаю, что он лишний

Mr.Boil

New member
До Тигуана был японский паркетник с подключаемым электронным полным приводом. Сейчас мне полный привод не нужен. На трассе, на переднем приводе и зимой я на уверенном. Это бесполезная дискуссия.

Mironov

New member
я просто констатирую факты, что полный привод не лишний, только если вы не с Краснодара какого нибудь..

BOBAH

New member
факт в том, что многолетний водительский стаж позволяет мне уверенно ездить на переднем приводе по заснеженным трассам Мурманской области

AnalTeen

New member
Если полный привод, то масло в муфте полного привода с промывкой фильтра.

siska

New member
А 110 тысяч ездил не менял что ли?
ТО по регламенту делается на 120 ти тысячах.
Меняется масло в DSG со всеми вытекающими расходниками, масло в моторе с расходниками, салонный фильтр, должна уже быть 4-ая замена свечей, ремень ГРМ с роликами, помпа если не бежит нет смысла туда лезти и менять её, если не менялась тормозуха - поменять, свечи Бош ирридиевые. Проверить колодки вкруг и глянуть по подвеске. У меня на 115ти сайлентблоки передних рычагов повыпадывали. Ну так вроде всё.

купил на 85, на 95 поменял масло в коробке, машина обслужена полностью, масло в двигателе каждые 7 тыс., фильтра понятно. А свечи какие и где брали?!

Сверху