Обращаюсь еще раз с Данной проблемой,тигуан 2010 год,пробег 138000 2.0 tsi низкое давление масла на горячую при оборотах 1500-2000 Ошибку выдает

Обращаюсь еще раз с Данной проблемой,тигуан 2010 год,пробег 138000 2.0 tsi
низкое давление масла на горячую при оборотах 1500-2000
Ошибку выдает р0341 по датчику распредвала
Меняна опора,датчик давления,фильтр,масло,цепи проверены все в норме,вкладыши поменяны шатунный и коренные,коленвал мерили все в отличном состоянии,насос новый

Volcano

New member
А не может быть виной трубка под масляным фильтром? Флейта в народе. Говорят она тоже на давление влияет.

Rupay

New member
имеете ввиду пластиковый клапан продолговатый под масляным фильтром?

Эрик

New member
Я думаю,дело в сетках балансирных валов. И далее - в подшипниках валов (в случае повреждения сеток). Нужно было на них посмотреть сначала, увидеть их состояние (или отсутствие повреждений).
Правильнее было, сначала поменять валы и проверить двигатель в работе.
И ТОЛЬКО ПОТОМ ЛЕЗТЬ В ДВС КАПИТАЛЬНО.
Очень большие шансы избежать больших затрат, ИМХО.
Давление масла измеряли механическим манометром? Фильтр масл.меняли? Был случай с левым фильтром! Также искали потерю давления.

Меняли сами с другом в сто, есть нюансы, а так особо ничего сложного. Делали не быстро, нужно вначале внимательно интернеты почитать. Впускной балансир с обратной стороны помпу крутит, там геморрой подобраться. Впуск снимали, кто-то делает без снятия.

DarkZ

New member
Попробуй фишку скинуть с клапана управления ступенями масляного насоса,у меня не переключался на вторую ступень,клапан заклинил,щас постоянно на второй ступени езжу

Сверху