Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите плиз. Нужно ли давать турбине остыть перед остановкой двигателя?
Подскажите плиз. Нужно ли давать турбине остыть перед остановкой двигателя? Тигуан 2013. 2.0тsi или все же правда что на них уже предусмотрено охлажление при останвке?
Нет ни нужно,если ехал по трассе долго и захотел остановиться дай минуту поработать на холостых, если ездишь по городу то ничего не нужно есть самоохлаждение
у меня на пандоре интеллектуальный турботаймер, самостоятельно определяет нужно ли остыть турбине, а про вопрос думаю что турбине нужно отдыхать ни какого самостоятельного охлаждения у неё нет.
глупости не говорите, турбина и так крутиться будет просто потому что законы физики никто не отменял, вот только горячая турбина крутится без подачи масла, а это большая проблема. Учите мат часть!!!
ам...а заявляя про щелчки реле и охлаждение турбины механику работы реле и цирк насоса вообще представляете? Зелкает под капотом обычно оставающий катализатор а не система охлаждения ткрбины.
я написал что звук похож на реле. Согласен. Может не совсем удачный пример. Короче. Кто захочет тот легко проверит. Почему то вспомнил детство и москвич иж комби. Вот там когда бензонасос перегревался то переставал работать. Надо взять тряпку. Намочить водой и положить на него. Помогает)
двигатель работающий на ХХ вращает турбину со скоростью более 30000 об/мин, после остановки двигателя она продолжает вращаться (это вы и слышите под капотом) но масло, необходимое ей для вращения, уже не подается, что очень губительно для турбины.
ребята ну хватит. Правда. Надоело. Уже не смешно. Если я напишу про антифриз в контуре турбины меня на костре сожгут))) да! Вы правы и да кстати... Земля стоит на трех черепахах)))