Подскажите ;вообщем суть какая ; купил авто 1.5 месяца назад было все ок плюсовая температура и тд,щас вот с холодами температура стала 0 и ниже и

brunto

New member
Подскажите ;вообщем суть какая ; купил авто 1.5 месяца назад было все ок плюсовая температура и тд,щас вот с холодами температура стала 0 и ниже и стал замечать звук толи это коробка толи турбина холодная,ну думаю коробка так когда холодная,вообщем грею мин 5-10 потом еду потихоньку газу чуток даю обороты растут и такой звук типо вуууу проезжаешь метров 500 и он пропадает,видео приложу )коробка дсг дк 200

У меня был похожий звук при температуре ниже 5 градусов. Только на холодную минут 10. Оказалось масло было мало в коробке. Правда у меня автомат aisin

Коляй

New member
тоже думаю на масло хз,и началось тоже примерно когда температура стала ниже 5 че нить так !ну предыдущий хоз сказал типо менял на пробеге 60 тыс щас пробег 94 тыс,именно завел все ок четко прогрел,и вот поехал на холостых полжешь норм,как только газку чуток даешь обороты поднимаются и с ним звук,а как примерно масло прогревается в двигателе становится градусов 50+ звук этот пропадает,соответственно и в коробке оно тоже прогревается

asgard

New member
не на холостых то как раз все и ок,именно от нагрузки полагается и при движении

NEVERHOOD

New member
если недавно купил, не поскупись, поменяй масло к кпп, в механистической части и в мехатронике!

foru99

New member
вроде как в мехатроннике говорят лучше не менять,пробег 94 оригинал

SiriusMX

New member
обманывают, менять нужно обязательно, вот проблема в том, что если не меняли за 94 тысячи, то 50/50, а если менять каждые 30-40 тысяч то мехатроник будет служить долго!

бывает даже так, что с завода не доливают масла, как говорят что в мехатроник целый литр заходит, а в механическую часть 1,9 литра не меньше, так там какой то подшипник высоко находится, и нужно немногим больше лить! Сливать масло желательно на прогретой коробке, так сливается все масло!

Лёха

New member
моя из Германии не российской сборки хз как там залили,предыдущий менял хоз,ну сказал залили сколько слили,а сколько слили хз

RedHaired

New member
вот поэтому они и ломаются, потому что много людей не знают как их обслуживать и эксплуатировать! При продаже диллер сказал не менять, сотку она проходит, а там их по хрену как будет, аесли хочешь ездить дольше без поломок, то нужно обслуживать и правильно обслуживать

julia095

New member
главное норм чтоб залить и не паль попалась,с завода норм оригинал особенно в самом дсг

Сверху