Помогите пожалуйста!!! Купил тигуан, 1.4 122л.с. пробег 1260км на холодную

Помогите пожалуйста!!! Купил тигуан, 1.4 122л.с. пробег 1260км на холодную заводку застучало чтото, тук тук тук..........тук тук тук........тук тук тук..... и по сере прогревания звук становился тише, что это может быть?

SPseomaster

New member
Тук тук тук это о многом говорит, надо щас бубен взять и возле монитора пошаманить и через полчаса ответить

AZZzzz

New member
Топливные трубки похоже,на джетах с таким движком болезнь
У меня такой же тигуан,но стука не было

Lora Xenta

New member
В самом деле. Первые два года вы дилеру мозги любить должны, а не себе

Gabarjoba

New member
Маховик, прижмите чуть-чуть педаль сцепления и звук пропадет, если так то проблема в этом.

anno

New member
дак дилер будет навязывать соблюдение регламента, может лучше сразу ехать к специалистам, которые прокипятили не одну бочку масла.

и че там в регламенте написано при посторонних стуках на пробеге 1260км?)
Придавить педальку и все пройдёт?)

Lexa Lebedev

New member
нет зачем выносить мозг дилеру, он же не компетентен, и все их рекомендации только против клиента. По теме, я написал что часто является причиной стука и как определить, что это именно он, а как устранять и устранять ли это дело владельца, поездка к дилеру на таком стуке, при таком пробеге результата не принесёт, общий уровень шума окажется в пределах нормы. Это я проходил лично. Но если ехать уже заведомо зная, на что указать дилеру, то есть шанс устранить этот дефект быстрее и бесплатно.
Прижать педальку сцепления это моя колхозная рекомендация, как вычислить биение двумассового маховика, на САХА с МКПП этот стук носит массовый характер, у меня он появился на 5 тыс км. И продолжается уже 40 тыс км, есть люди которые меняли по гарантии и первые бряки появлялись спустя некоторое время снова.

mixaet

New member
если серьёзно, то почему у вас дилер по умолчанию скотина и сволочь?) не все они такие. Да, многие разводят на деньги, или отказываются от ремонта. Но есть же и хорошие, послушают, увидят, если есть-найдут и отремонтируют.

Angelina Jolie

New member
дилер сволочь у вас вместе с заводом изготовителем, не надо переиначивать, я описал проблему с которой знаком лично, если человек пишет сначала сюда, значит пытается сам понять суть звука и уже с примерным решением ехать к дилеру, иначе бы он был там и может быть написал, что вот сломалось, и сделали. Очень правильное решение ехать, найдя причину звука самому, тем самым он сэкономит время себе и специалисту, потому что не у всех есть время кипятить масло и пытаться его часами морозить.

ukuranet

New member
Самая большая проблема это продемонстрировать подобную неисправность, создать условия при которых она проявляется, т.к на этом пробеге данный звук исчезает по мере прогрева, а пока едешь к дилеру мотор априори прогреется, придется скататься зря, или оставить авто на 5-7 часов чтоб остыл, потом выйдет приемщик и не факт что услышит. Время будет потрачено впустую.

pux111

New member
Проблема подобных сообществ, в том что нет профильных веток, смешали в кучу всё, дизель с бензином, 1.4 разные по конструкции сравнивают с 2.0 моторами, молодые и амбициозные особи берутся за написание статей наплевав на разные типы двигателей, рекомендуя одну и туже таблетку от всех болезней, хотя у дизеля свой допуск и зольность, у 2.0 свой, у 1.4 другой, короче это какая то помойка. Плюсом куча скрытой рекламы сервисов, присадок и прочей шняги. А есть же люди со слабой психикой, беременные и кормящие матеря...

Сверху