Помогите советом! Тигуан 2019 год Лонг 2л бензин Рлайн полный привод! Пробег 60.000км Американец коробка айсин 8ступенчатая! Стоит stage1. Машина

Всем доброго времени суток! Помогите советом! Тигуан 2019 год Лонг 2л бензин Рлайн полный привод! Пробег 60.000км Американец коробка айсин 8ступенчатая! Стоит stage1. Машина слабо едет,долгий отклик на педаль! При переключении рывки! Расход топлива 95 бензин показывает 16-18литров город спокойная езда! 20+ если нажимать! 12лтраса спокойно,15 если нажимать (140 больше не разгонял)! Масло в коробке менял частично 5л с заменой фильтра и прокладки! Там где шил машину рассказывал про проблему, поставили stage1, в стоке и послсле прошивки показатели идеальные! Ошибок никаких нет! Говорят что на аисин она плохо едет! Джета 1,4 на аисин ездил за рулем в стоке в разы едет лучше моего тигуана! Буду рад если кто подскажет в чем может быть причина!

wIVxqb2spgAAQy_KJ79DWnfmGyAiad4yJOv8Wxu_togRjG7hef2MUVRM1pYv-sLVcQ-SDVW3jeiNHM_oY8rRWUup.jpg

Шить, заливать обновленную программу отдельно ДВС, АКПП и все уйдет, могла предыдущая версия прошивки с косяками залита

AzminSEO

New member
я не особо соображаю но должны были делать как положенно снимали блок,с коробкой выставляли крутящий момент… по показателям на стоке и после все было в идеале по графикам

human

New member
ну самое простое как и писали выше это вернуть в сток и после небольшого пробега все проверить с диагностом и снять логи

VictorL

New member
если до этого не было проблем, то на 99% что прошивка. Я бы поискал представителя V-Petrika, чтобы снять логи и понять возможно в какую сторону смотреть и диагностировать

regza

New member
так у тебя не американец, у американца оллспейс комплектуха называется и там мотор dcua и 8ст айсин. У тебя же либо китаец или европеец, мотор chhb, этот мотор создан для стейджа. Как и коробка. Заливай от рево, будешь кайфовать.

Этот мотор вообще не надо шить и никаких проблем не будет. Это не гоночный болид, там масса авто более 2т, для своего мотора он едет вполне нормально. Если тебе надо для гонок то только chhb и dq500 и наматывай стейджи. Тебе может кодировки залили для мотора czpa, у тебя там мотор dcua, он тоже на Миллере. Бенз туда надо 98/100 лить, особенно в жару и если много по пробкам ездишь. Загубишь машинку, а она твой семейный бюджет загубит. У меня по трассе ел 6-8л АИ100 в среднем. По городу 10-12. Отъездил на нем почти 2 года, объездил весь юг, Поволжье, Урал, отлично все, никаких проблем, на пробеге 81к продал. Брал с пробегом 30

nx1c3Ijmk5JpMeWp7bgqVT3CK9cX_7IdhUXEjkiMNO4Njaw_FFGjQBcB9NF0mBAyJFZxdpLfkviODtwUOQ-muva7.jpg

Linar Tairov

New member
верни все в сток, и чтобы мозги норм стали работать надо проехать не менее 600км. Если расход и дальше будет такой же высокий то к диагносту, желательно к бывшему дилеру вага, шкода тоже подойдет.

extra2005

New member
степень сжатия там аналогичная мотору czpa, на лючке написано мин 92, если не ошибаюсь, но там своя система расчета, и это не 92 бенз, как можно было подумать, короче там так же по сути мин 95, рекомендуемый 98/100. Но хозяин барин, что тут скажешь. Я лил 100, и машина радовала своей динамикой, расходом и беспроблемностью, отсутвием головняков.

Просто не понимаю зачем кроить эти копейки, когда если случится проблемка, то цена её решения в разы выше, чем ты сэкономишь на Бензе

Сверху