при начале движения,как только отпускаю педаль тормоза,машина начинает дёргаться,нажимаю газ - едет нормально,скорости переключает хорошо...

Всем привет,тигаводы! Проблема такая:при начале движения,как только отпускаю педаль тормоза,машина начинает дёргаться,нажимаю газ - едет нормально,скорости переключает хорошо,чё за дела такие кто подскажет? 1,4 тига 2 2018 года,робот

РЫЖАЯ

New member
10 человек скажут-это ок
10 человек скажут-это не ок, у меня такого нет.
Тебе выбирать сторону)

ну есть мнение, что коробка еще не прогрелась.
Еще говорят, что нужно делать адаптацию
Иногда говорят, что «у меня также»)

тоже сначала думал что не прогрелась,но потом заметил что поездив какое то время,такая фигня присутствует всё равно,уже на прогретой. Думаю вот,изменится ли что после замены масла в коробке,момент подходит

buker

New member
может быть подушка двигателя,у меня была похожая ситуация,сначала подумал на коробку

У меня тоже бывает такая фигня . Дилер говорит, это особенность . Мне если честно не нравится такая особенность . Заметил, что это происходит, когда резко тормоз бросаешь и на газ жмешь . Если делать все медленно такого не происходит . Короче получается, что резко не стартануть

zak82

New member
ищи нормальный сервис у себя,с хорошим диагностом. Пусть проверяет давление по клапанам. Вариантов много,начиная от маховика и заканчивая мехатроником.

kykokij

New member
Можно ещё предположить, что масло фиговое залито (при условии что была замена)

Lab

New member
не было ещё замены,только вот вот собираюсь это сделать, по регламенту 9 тыщ назад нужно было менять

dmsys

New member
Тоже есть толчок, дилер говорит что такая особенность коробки

У меня тоже была такая особенность, у знакомого аналогично. Возможно, многие просто не обращают на это внимание.

Lab

New member
я понимаю если бы всегда такое было,но тут началось это буквально пару недель назад,тем более даже зимой такого не было,если учитывать вариант с не прогретой коробкой

Началось зимой, пробег был в районе 65000, началось после замены колодок по кругу, не знаю из-за них или просто совпадение) сейчас в связи с теплом, очень редко случается, зимой через день. Перезаводил машину и всё ок. За три года езды такого не было, в связи с этим считаю что это не норма.

Сверху