Принимайте меня в группу) пересел с поло на Тигуан 2.0 АКПП 170л.с, вопрос: замена масла АКПП частично или полностью

Olunchik

New member
Если честно не понимаю что за кипишь для полной замены масла. Если полная замена проходит просто при работе коробки старое сливается а новое подаётся в разрыве на масло подаче. С той же скоростью и давлением. Дизель пробег 255. Купил с пробегом 107 один владелец. Сам менял масло только на пробеге 160 промыл фильтр заменил прокладку и слил залил масло. Сейчас хочу заменить полностью.

Лучше сделай частично. Так как не известно кто и с какой периодичностью до тебя менял. Первый раз сделай без фильтра частичную замену. Покатайся 2-3 тысячи потом сделай тоже частичную замену только уже с заменой фильтра. Если собираешься долго на нем ездить, то лучше еще потом тысяч через 8-10 сделай замену.

aland

New member
Полностью далеко не каждый мастер сделает правильно. Лучше не рисковать и частично, сливается примерно половина масла. Я на всех своих авто каждый год меняю, примерно раз в 40к пробега после 100к общего.

Stag

New member
Меняй в лучшем сервисе города, не экономь, они знают что делают.
Посмотрел что ты почти сосед. В Ижевске Топ Гир сервис по акпп, запишись к ним, люди мастера своего дела. Сам у них обслуживаю, всегда все четко и по делу.

Сверху