Привет, братцы. Взял Тигуан 15-го года, 64 тысячи пробег. 2.0,...200 л.с.

vladno

New member
Привет, братцы. Взял Тигуан 15-го года, 64 тысячи пробег. 2.0,...200 л.с. бензин. Последнее обслуживание по з/н вроде как 4 тыс назад у дилера, сами понимаете проверить нельзя. Внимание вопрос....: Масло в движок и коробку менять? какое лить? так как не было у меня никогда полного привода не знаю что еще делают с этим прекрасным автомобилем на таком пробеге и взятым б/у,..жду советы. Заранее спасибо, друзья.
rw5PJta8ZN4.jpg

Лично по своему опыту,меняю все что можно поменять, ГРМ,масла,фильтры.а так 64-4 будет 60, поэтому вполне похоже на правду

Ivanov25091957

New member
я написал вообще в общем картину всего что может подвести ненароком,а так само собой если цепь себя чувствует вполне комфортно смысл её менять

ZiNTeR

New member
ну как бы 64 (сейчас уже 65) тысяч для цепи рановато....это мое мнение...Масло обязательно в ближайшее время на замену.. А вот что скажете по поводу техжидкостей (антифриз, тормозуха)

trawen

New member
рановато или нет, я менял на 75000, все можно посмотреть шнурком, хотя бы косвенно, если есть отклонения больше нормы, посмотреть натяжитель.
Тормозную жидкость, ровно как и антифриз можно проверить в центрах замены, спецприборами.

цепь ходит долго,темболее заводская,ближе к 150 уже думаю стоит поглядывать.а вот антифриз и тормозную я смотри на состояние в бачке,что бы не было эмульсии или не была чернючей,тогда смысла менять в сию же минуту не вижу.так же и тормозную.

seo man

New member
Посмотрите на форуме: www.forum.tiguans.ru
Масло в двигатель (Castrol, вязкость уточните на форуме) каждые 15 тыс, фильтры (топл, масл, возд, салон) -1 раз в год. Масло в коробку если не ошибаюсь 65 тыс. Загляните на форум

supacar

New member
не бережёте вы Авто, Масло по 15000 менять.
Castrol совсем не панацея, много подделок.
Фильтра 1 раз в год)
Воздушный фильтр не так дорого стоит что бы на нем экономить, лучше менять вместе с заменой масла.

nvt4

New member
во-первых, замена масла 15 тыс. по регламенту, а там хоть каждый день, то же и с воздушным фильтром, и, если брать оригинал то достаточно. Во-вторых, на счёт Castrol, я и не говорила что это панацея, можно и wag, a на предмет подделки можно проверить на сайте дилера по номеру партии.

axuerneva

New member
по регламенту даже на Крузе не менял...7-8 тысяч максимум. Спасибо за отзыв

gertreste

New member
в Европе и по 30000 не меняют по регламенту, это же не значит что это хорошо.
Этот двигатель высоконагруженный и с высокими температурными режимами + турбо!
Регламентная замена масла от дилера это чистый маркетинг.

я маньяк и стараюсь следить за своим авто....поэтому менял масло каждые 7-8 тыс пробега, а тут система совершенно другая, поэтому у знающих людей спросил

seh

New member
я поняла что Вы маньяк) а знающие люди это кто, то же маньяки как Вы, которые возят в багажнике канистру с маслом?)

Сверху