Приветствую. На тигуане 2009 г. в. загорается масленка при прогретом двигателе

Приветствую. На тигуане 2009 г. в. загорается масленка при прогретом двигателе при оборотах около 1500. В картере все чисто, нет металлических стружек. Масло кастрол 5w30. Давление масла на при замере манометром при холостых оборотах 1,1 при оборотах 1500 давление около 2 бар. Что может быть, чем лечить?

sevastas

New member
Все это делал. Не помогает. Масленка красная горит. Не хочется движок полностью перебирать

alfainternet.ru

New member
может нарвались на подделку? сменить кастрол на другое масло...
поменять маслонасос и датчики давления...

Ultraspanker

New member
мотор 2.0 TSI -?
маслонасос 2-х режимный по давлению? (2-а датчика давления масла)
чистота и давление масла для данных двс - очень критичный показатель, если у маслосистемы проблемы, то все может закончиться печально...маслоголод, задиры, капиталка...
давление масла на таких моторах нужно измерять в двух режимах...

да. Двигатель 2.0 Tsi. А то что масло насос двухрежимный как узнать? На моем только один датчик давления возле масляного фильтра.

p.b.Leo

New member
1.1 на холостом это нормальное давление, на прогретом моторе, смотри датчик давления масла...

Alex-777

New member
на оригинальном датчик написано 1.2-1.6. Это же значит что нормальное давление должно быть не меньше чем 1.2?

alexneoua

New member
При давлении не меньше единици давление промаргивать не должно! Вообще говорят что датчик заточен на минимальное давление 0.8... Т.е. ниже этого давления должна загораться лампочка. Проверено на личном опыте!

vborg

New member
При давлении не меньше единици давление промаргивать не должно! Вообще говорят что датчик заточен на минимальное давление 0.8... Т.е. ниже этого давления должна загораться лампочка. Проверено на личном опыте!

я заказал датчик с характеристик ой 0.8 жду поступления. Посмотрим когда поставлю. Я думаю маслонасос нормальный, потому что при малейшем увеличении оборотов от холостые давление подскакивает до 2 бар

postmaster

New member
только маслёнка на хх не зажигается,она загорается если пин приборки который идёт на датчик аварийного давления масла не замкнут на массу при достижении 2000 об двигателя или около того, то есть когда совсем все плохо уже...

история один в один как у меня, померили давление на холостом 0.7, заменили балансировочные валы, давление 0.4 стало. Итог датчик был не работающий, и механический монометр тоже показывал не правильно. Взяли новый монометр на прогретую показывает 1.5,

Сверху