проблема с коробкой, DQ500, 220 сил. на пробеге 160т, её как будто подменили, масло не меня в данный момент, ничего не делал, сама по себе стала

febob

New member
Добрый день, проблема с коробкой, DQ500, 220 сил. на пробеге 160т, её как будто подменили, масло не меня в данный момент, ничего не делал, сама по себе стала вести себя по другому. Появились пинки с 1 на 2, (не каждый раз) до этого не было никогда. Если на малой скорости сбросить газ и снова нажать, она начинает ехать с пинком, припереключения часто происходят с каким то металлическим звуком. Что вообще может быть?

Battle-B

New member
160т это серьезный пробег и проблемы могут быть серьезные, начни с проверки уровня масла и на диагностику.

Halloweenow

New member
у любого механизма со временем будут проблемы, 160т это ещё очень хороший пробег и проблем не было. У многих на 220лс с новья пинается иногда с 1 на 2 передачу, якобы норма.

Onegin1831

New member
поддерживаю, подушка которая к КПП крепится,когда авто купил, поменял, офигел как плавно стало)

ruhomi

New member
у меня после замены масла в дсг рывки появились с 1 на 2, когда в пробке катишься без газа, если газ жмешь всё ок, менял опору, коробка стала плавнее работать вниз, особенно в спорте, но с 1 на 2 так и осталось. Все никак не доеду проверить уровень масла... залил масло не оригинал, может быть и в этом причина.

Сверху