проблема с тигуаном 18г 2л дизель, а именно с коробкой dq-500, стабильно раз в день, если не использовать авто больше 5 часов, при включении D, машина

czerny_angel

New member
Всем привет, проблема с тигуаном 18г 2л дизель, а именно с коробкой dq-500, стабильно раз в день, если не использовать авто больше 5 часов, при включении D, машина не едет, набирает обороты и стоит на месте, ручник снят естественно, просто она не хочет трогаться, потом спустя какое-то время или при нажатии газа, она включает все таки ее, но с очень страшным рывком, как будто что-то вырывает, дальше все хорошо у нее, многие говорят что нужно просто прошить и проблема уйдет, как считаете проблема все таки в прошивке или нужно лезть в механику?
Или может кто-то сталкивался?

bono

New member
Что-то я сомневаюсь, что дело в прошивке, если до этого вообще не было таких признаков.

kandr

New member
Сцепление! Тигуан TDI 2018 на 100-ке менял сцепление. Аналогичная ситуация.

Gmorgan

New member
точно,и ничего больше не поможет,хотя мастера любят всякую всячину предлагать

Myza

New member
Я сначала пообщался на «Tiguans club”, почитал, как их разводили по ремонту. В конце концов поменяли сцепление и забыли. Проехал уже 60 ткм, все норм

айкон72

New member
На 100-ку рассчитывайте, по пути менять сальник и игольчатый подшипник, с болтами маховика!)

KimberlyMon

New member
делать вывод по нескольким постам сильно у меня во дворе тип по фамилии Родионов был, тот еще аутист, вы все такие?

sergio86

New member
Я сужу не по паре постов, а по дюжине! Статистику собрать не сложно! Если у тебя память как у рыбы или просто не интересуешься, то именно по 500 коробкам проблем не мало!
Советую немного развиваться и поднять хоть чуток с пола свой IQ.

а дюжина это много? Даже Ай-кью на полу выше твоего на уровень, а то что ты веришь всему в интернете, в том числе и рандомным аватаркам, снова подтверждает теорию про родионовых. Вопрос закрыт, сомнения развеяны, небольшой расход

Макс1100

New member
Почему же по 250 коробкам их практически нет, а по 500 не мало. А причём тут верить интернету? Есть пост по ремонту, факт на лицо! Или для тебя это не аргумент.
Я вижу фото и делаю вывод! Надо иметь явно не много ума что бы поставить такую аватарку.

N.E.K.T.O.

New member
ты уже себя закопал бесповоротно, тут такой же как ты сидит и во всех ваг группах, а сам на 10летней Тойоте двигается и под каждым постом радостно строчит, что ваг утиль и сыпится, у него фамилия не Родионов случайно?

А причём тут это? У меня тоже ваг, но все же кричат что 500 коробка это икона надёжности, а по факту сыпятся даже без чипа!
Я себя не наказывал, но все больше поражаюсь какие же в ваг группах бывают "люди", ни в одной из групп Hyundai Sonata. Lexus GS, Kia Cerato я такого не видел. Тут же таких как ты индивидуумов сотни.

Azaron

New member
Добрый день, здесь вопрос решается ремонтом мехатроника.

Сверху