проблема с тигуаном 18г 2л дизель, а именно с коробкой dq-500, стабильно раз в день, если не использовать авто больше 5 часов, при включении D, машина

Wenisleenny

New member
самая частая проблема 500ок это датчики давления, отпаиваются. Может соленойды. Да и глупо тут спрашивать советы, нужно специалистам ехать и оставлять машину

Рома

New member
Датчики давления отпаиваются? Кто их паял. С завода там точечная сварка. Глупо давать такие ответы.

sfincs1abramov

New member
знаешь смотрю дохрена, а толку не хр... Да на сварку сажается датчик, забыл ещё уточнить электродом или проволокой. Вот это советчики, гениальный ответ

Рома

New member
Конечно гениальный.контактная сварка там. Самая частая проблема действительно в выходе из строя датчиков давления.деградация датчика и неправильные показания. Езжай к специалистам и оставь машину.

мне тоже много говорили в ваг сервисах про прошивку, что эти коробки живут своей жизнью, мне самому не кажется что это сцепа, не похоже

икк

New member
я посмотрел статью, там не особо та ситуация судя по видео, я сейчас к машине пойду и попробую заснять

drac

New member
Просто многие говорят что это датчик который отвечает за подьем в горку, машина думает, что она стоит в горку и не понимает как ей тронутся

alex21

New member
Аналогичная ситуация, неделю назад обновил коробку и сделал адаптацию, ситуация не изменилась. В коробку пока лезть не хочется

NeoSov

New member
Ездил с такими симптомами 2 года, даже привык.
По итогу, пробег 180 дизель, неделю назад поменял сцепу+масло+фильтр=120 тр.
Теперь как на новой, включил передачу и поехал. Ранее, на холодную бывало и до 7 минут доходило передача не включалась.

trono

New member
Кажется проблема с мехатроником, датчик четных или не четных передач

Seompson

New member
Точно передача не включается? У меня была аналогичная ситуация, сажусь, завожу, включаю Д, морда поднимается и не едет, чуть сильнее газ даёшь и с очень сильным пинком трогается. Причина была в заднем суппорте, разбило посадочное место штока и он просто клинил периодически. Решилось заменой корпуса суппорта

Сверху