прошу помощи /совета Решил поменять тормозные колодки сзади. когда активировал через Васю замена колодок, по ошибке выдавил поршень, в итоге не могу

Annette

New member
Всем привет, прошу помощи /совета
Решил поменять тормозные колодки сзади. когда активировал через Васю замена колодок, по ошибке выдавил поршень, в итоге не могу сецча, его свести. в чем дело ? Он ведь должен просто вдавливаться спец инструментом,не крутя

ZpqNjPvyv1QtAdPE3X6xIZcH0v5lrgCkxp76VjBWpe15KQB09-ue_PwN7sWeGALIx2pC13DCdnUzNR6jlTCajhP6.jpg

Studiosi

New member
чините машину по драйву? все мануалы в открытом доступе.как минимум, как максимум какой понт экономить и кроить, если профильный сервак это сделает за 15 минут...а вы сейчас будете скксом заниматься пол дня...стоило ли оно того ?
По факту, все таки поставить ручник в режим замены колодок, достать поршень, осмотреть сальник на повреждения, смазать смазкой сальник и цилиндр, открыть спускной клапан, и аккуратно вдавливая и вкручивая спец инструментом утопить поршень, прокачать этот контур, и выключить режим замены колодок..и это если в самом механизме ничего не развалилось, если развалилось то, снимайте суппорт и на стол и нормальную сборку

как написал и приложил фото -я перевёл в режим замены колодок, до этого ездил на шкоде и проблем с заменой колодок не возникало, можно было отдать в сервис конечно, но рядовую процедуру я все таки наделялся сделать сам, а то люди окончательно деградируют, когда даже не пытаются что то сами сделать.

Скорей всего он полностью вылез,теперь чтобы его вставить нужно открутить трубку тормозную и аккуратно вставить на место,затем поставить колодки,суппорт поставить на место закрутить трубку и прокачать систему

AnalTeen

New member
да,я так же думаю, ведь наверняка система завоздушилась и не даёт поршню зайти

alex21

New member
да система завоздушилась скорее всего, но от этого он ещё легче должен зайти

открути электро мотор, и встявь звездочку, и крути сколько нужно и куда нужно, (поршень вылетел), я его так же сервоприводом вытащил когда ремкомплект ставил.

freem513

New member
мне не нужно объяснять, это не у меня проблема с суппортом. Я перебрал сам суппорта на vag старого образца и видел как там всё устроено. Новые, с сервоприводом пока не трогал т.к. они работают исправно, только колодки менял, разводил и сводил через "Васю".
Я под другими комментариями этого поста уже скидывал видео и вашу же идею ремонта

violinka

New member
зафиксируй поршень от прокручивания и когда будешь подавать напряжение чуть надавливай на него с торца

chehova-design

New member
по вашему каждый раз когда вы тормозите или ставите на ручной тормоз автомобиль то поршень при этом проворачивается?
Моторжик вкручивает специальный винт в специальную резьбу в поршне, тем самым выталкивая поршень или втягивая. При этом поршень не проворачивается. По крайней мере так ТОЧНО было в более старых моделях без МОТОРЧИКА, там нужно было вкручиваться сам поршень и при этом нажимая на него

34rAOE2kRQtE3v0pIQ9LJWR6UnUNj9uO--5QOZRF9uJTHbyguGEu4CyBLYF1_2TnzbcvQiYdOaIjR9S7GUOGspcV.jpg

Макс1100

New member
к сожалению мне не понятен принцип, но судя по фото -толкатель за счет вращения по резьбе выталкивает поршень

T71gfMOfD3YIDL67XzlsKysVx0XiJ3Wa30w2zPOdIWlGxOf5kB2ce6qd7GrCed_-xAXDNc1v4m8HGMTdUadkmkLj.jpg

Сверху