Прошу совета у бывалых. Тигуан 13 года с би-ксеноном. В правой фаре лопнула

Прошу совета у бывалых. Тигуан 13 года с би-ксеноном. В правой фаре лопнула лампочка D3S и стекла видимо остались в фаре (те что лежали с краю я удалил пинцетом). Как удалить остальные стекла от лампочки и нужно ли это делать? У нас зима -20, очень не хочется снимать бампер и разбирать фару. Если ли какие-то варианты? + в этой же фаре у меня завелась паутинка =))

Ну убирать надо....а то обобьют весь отражатель и поцарапают стекло внутри...а вытаскивать наверно так же....а переместить их просто)))сдай назад/вперёд и они передвинутся или скотчем двухсторонним обмотай палочку какую....это я пофантазировал :))

VST

New member
Не нужно снимать бампер, чтобы снять фару. Загугли видео как снять фару, там все просто.

У меня на другой машине так было. Я приматал обычную гофру к пылесосу изолентой и высосал все осколки.

Нерж

New member
на до рестайле фара снимается без снятия бампера, а на рестайле (по форумам почитал) снимать бампер нужно иначе до двух болтов не добратся. ОД тоже говорит что снятие фары = снятие бампера.

да Бог её знает, видимо время пришло. Утром сел в машину, завожу а там сообщение на компьютере

Dr.Smith

New member
у меня рестайл и я сам менял фару, после прилетевшего болта, БАМПЕР НЕ СНИМАЛ. Все три болта откручиваются без проблем.

Сверху