расскажите про полный привод, я ранее ездил на тиге переднем, весной обновил купил полный, как понял включаю режим снега во дворах, ну и когда летишь

Добрый вечер, расскажите про полный привод, я ранее ездил на тиге переднем, весной обновил купил полный, как понял включаю режим снега во дворах, ну и когда летишь куда то надо по перестраиваться по снежным колеям в городе, а когда дороги чистые включаешь передний обычный режим все верно понял ? На полном на 1-2л больше расход ?
На днях кстати еду за замену масла и фильтра в халдексе ( пробег 60т)
P.s дайте артикул ну дворники, время пришло выбросить старые )
За ранее спасибо !

5jG8RU-553xNT5eQ7iloYyCs3E389nq6dIjZmZZBr-GmKgfYtIdt4PwC48iHhnhN25aOZlip_JEZ9KlBlL6dHDvE.jpg

net.sebastopol.

New member
насколько я знаю, нельзя включить или выключить полный привод - он всегда работает:за это отвечает муфта халдекс, которая распределяет момент, а вот режимы отвечают за помощников. как я заметил- в обычном режиме работает стабилизация хорошо на скользкой дороге, а в режиме снег она меньше реагирует- так как думает что нужно из снега выезжать

Saleech

New member
езжу уже 5 лет на 2 тиге. Полноприводный 180, шайба самая бесполезная вещь в машине, как по мне разницы от переключения режима ощутимой нет

alex_design

New member
я катаюсь с 12 года первый был рест бенз. Сейчас дизель тигуан 2 хайнлайн переодически пользовался опцией бездорожья по глубокому снегу,т.к живу в деревни разница есть. Тигуан конечно не для глубокого бездорожья, но шайба в любом случаии свой функционал выполняет. На первом ресте такой опции не было.

turok2

New member
разница есть, это 100%, попробуй поезди в режиме бездорожье по асфальту. Поймешь сразу. Я так забыл выключить один раз и думаю че то не так едет… и сразу вспомнил что режим бездорожья включен, разница в тяге и двигателя и работе коробке ощутима.

NeoSov

New member
одно дело по асфальту на бездорожье. Пару раз закопался, и вытащил без шайбы. ради интереса залезал в снег, включал шайбу и как по мне разницы никакой не было.

agebages

New member
Менял стандартные щетки на:
- Bosch 3 397 014 244;
- Valeo 574 602.

Разница очень ощутима, теперь можно в темную дождливую погоду безопасно ехать.

Олег666428

New member
За ранее, то есть говоришь спасибо ранее. Не возникала мысль что пишется заранее?

Сверху