Разница в пробеге между маслами 0 и 160 км (сто шестьдесят километров). Чуток

Разница в пробеге между маслами 0 и 160 км (сто шестьдесят километров). Чуток перелил при замене и решил слить через поддон. Слил 600мл, долил 200 до уровня 2/3 между мин и макс. Вышел чернющий сургуч. Интервал замены 7,5к. Дизель 2.0 CLJA 2012 год. Пробег 97к. Масло - согласно рек. производителя.
xc9P05Ve_S0.jpg

Apollo

New member
для дизеля это норм.... масло чернеет почти мгновенно, но работать от этого не перестаёт.

seoplayer

New member
работал на диллере фольц, тига с пробегом 150к дизель, не считаю так

у меня знакомый проехал уже 350000 км двигатель cbab машина 2010 г, интервал замен 15000тыс км. Топливо и масло lukoil, экология на месте. Для себя решил менять масло каждые 10000тыс км. А так и через 2000 оно чёрным будет, и вся экономичность дизеля сведётся на нет ))

www.swetlo.ru

New member
Менять то масло чем чаще,тем лучше.Для себя решил менять раз в 10тыс,чаще менять не вижу смысла,дорого.

вообще то по правильному, сделать анализы масла, и исходя из этого уменьшать или увеличивать интервал смены масла,..
А менять по тому что кто то говорит у нас херовое топливо, масло и тд...

абсолютно ничего. Недавно в группе было жаркое обсуждение, что у кого-то на дизеле масло чернеет за 500км, а у кого-то оно как новое пару тысяч км. Вот я наглядный пример выложил.

Тоже была подобная ситуация, но на бензине 2.0! Масло было Мотюль, почернело очень быстро, даже было дело начал думать что левак! Когда салфеткой щуп протираешь то кажется ещё даже совсем ничего

Invert

New member
Оно всё отмыло что могло, оставшиеся 14000. Км будет ср@ть :))

Сверху