Ребят Брякает передняя подвеска. 2013г. Хочу поменять втулки стабилизатора

Ребят привет всем. Брякает передняя подвеска. 2013г. Хочу поменять втулки стабилизатора поперечной устойчивости и сайлентблоки передние переднего рычага. Не судите строго, не специалист как правильно это все называется. Что можете сказать по фото?
HsTbskf6DXQ.jpg

Postrel

New member
С/блоки нижнего рычага передний надо родной, а задний усиленный сплошной (номера могу завтра сказать), втулки переднего стабилизатора от опель астры надо ставить, в оригинале идёт стабилизатор в сборе

clone

New member
Брякать может половина подвески. Если не разбираешься сам - го в сервис на диагностику. Передние спереди на рычагах обычно долго ходят. Задние бери усиленные и перепрессовывай. Стойки стабилизатора проверь, втулки его от опель астра Н, как уже написали. Они меньше намного по диаметру и ставить геморрой, но обжимаются хорошо, в инете посмотри всю процедуру. От Опеля именно потому что там металлическая вставка есть. Опору двигателя и рулевые наконечники наружние и внутренние проверь. Шаровые вечные. Зад тоже надо весь смотреть, особенно, если в колее жопа гуляет. Стук ещё может быть от опоры двигателя или пальцы в суппортах износились.

NNew

New member
В сервисе нехер делать. В несколько заезжал и все твердят что все в порядке! Причем тут зад надо смотреть? Задние сайлентблоки передних рычагов поменяны, не они это

поддомкрать, открути колесо, лучше конечно сразу с обеих сторон, открути стойки стаба и подергай стабилизатор.Стук сразу услышишь. Да там сразу поймёшь, если стабилизатор со скрипом проворачивается втулки норм, если болтается значит под замену втулки. Так же рычаг покачай вперёд-назад, почувствуешь, если износ сайлентблока

Dinar Dmitrievich

New member
пни по колесу возле суппорта, если зазвенит, меняй направляйки. Проверь защиту, может она брякает.

а вообще в нормальном сервисе обязаны выяснять причину. Сажай мастера, пусть прокатится сам, послушает. У нас это нормой уже стало, потому что клиенты разные бывают одному кажется, другому чудится.

Acid Freak

New member
Не ставьте усиленные задние передних. Я ставил лемфордер и усиленные и простые. Усиленные у меня прошли в два раза меньше. Они жёсткие и шестигранник рычага в них поворачивает на ура и быстрее разбивает внутреннюю часть. А у простого резина хоть немного но играет по ходу рычага. Не знаю как у других, но мне не понравилось.

SLAiPS

New member
Усиленные, они от Ауди седана или хэджа, У них видать подвеска короткоходная. Вот на них они и ходят.

Сверху