Ребят,, Кто-нибудь менял бачок омывателя на тигуане самостоятельно? Залил 5

Ребят, всем привет. Кто-нибудь менял бачок омывателя на тигуане самостоятельно? Залил 5 литров, на следующий день загорелся значок и подтеки воды внизу. Он так низко стоит что пробить его можно на раз( По интернету по лазил пишут что колесо снимаешь с подкрылком и доступ есть, просто бампер снимать не хочу). Завтра хочу разобрать посмотреть что же там случилось.Заранее спасибо за советы коллеги)
r6awH7Fv8yk.jpg

Ирина*

New member
Как я понял, только со снятием бампера. Мне так меняли, сам даже не стал пытаться

vladno

New member
Только со снятием бампера, бампер снимается не сложно.

Я на днях радиаторы мыл. Снимали бампер. Ничего сложного. Сомневаюсь, что через подкрылок можно вытащить бачок.

Kengur

New member
3 торекс самореза сверху, по 3 у правого и левого подкрылка и пару снизу, под декоративной аэродинамической накладкой. ( посмотри внимательно, может я что-то и забыл) И под подкрылком еще спрятался 1 саморез подлый, как отодвинешь подкрылок - увидишь. Потом отщелкивается бампер, но сразу на землю не клади. Отсоедини разъемы противотуманок, на защелках омыватели фар. Вынь полностью трубку из бампера и пережми зажимом, чтобы не текло. Вроде все.

на фото у бачка омывателя красный зажим, это трубку омывателя он пережимает. Сами трубки легко отсоединяются от омывателя. Все, как лего. Подключаются обратно тоже просто - вставляешь до щелчка. А как бампер будешь ставить, зазоры у крыла и фары регулируются болтами подкрылок. Обратно все поставили очень ровненько.

Bandero2005

New member
кстати температуру масла не разу не получилось вывести на приборку. В каком разделе настроек она находится?

Geika

New member
Открутите сначала подкрылок. У меня тоже вода убегала. Оказалось шланг лопнул в районе насоса омывателя. Он под бачком стоит. А сам бачок не так уж низко висит.

Сверху