Ребятушки помогите! Погода -20 градусов, Руль замёрз и не крутирся?

Perusta

New member
Ребятушки помогите! Погода -20 градусов, Руль замёрз и не крутирся?крутится очень тяжко? Горит ошибка руля. Авто прогрето. Глушу -завожу, не помогает. Проеду 2-3км Глушу -завожу ошибка изчезает руль легко крутится. И опять такаяже ситуация повторяится когда ночь постлит,

Udod

New member
Аккумулятор обслужите или замените. Есть такой прикол на тигах

Такой прикол на всех VW) Но тут случай не этот. Когда дело в АКБ, лампочка руля желтая, загорается сразу, а не через несколько секунд и никак не отражается на сложности вращения руля (во всяком случае у меня так).

ja.

New member
Такое бывает когда на морозе ненадолго глушишь, подклинивает рейку. Тут 2 варианта или пусть еще остынет (постоять не заводиться), или щавести, прогреть потом заглушить и снова завестись. Правда при - 20 такого не было

Dolven

New member
аккумулятор при том, считай ошибки по рулю, при посадке напряжения сети ниже 12 v, вылазит ошибка красный руль. Бортовая электроника отрубает руль так как низкое напряжение. Может помочь новая прошивка по ЭУР, которая снимает ошибку автоматически, либо замена аккумулятора. Точно такое же было у меня на предыдущем тигуане 2011 года.

b2pip

New member
1) считать ошибки. 2) нужно смотреть рейку, возможно влага на контактах
3) проверить зарядку аккумулятора
4) Обновить ПО рейки
Возможно поможет: на заведенной руль влево/вправо до упора (адаптировать)

долбанный аккумулятор похоже у меня тоже есть проблемка, плохой аккумулятор как подсаживается странный звук при повороте руля. Вот откуда ноги растут. Что то садит аккумулятор электрик понять не может, при нем час наблюдали расхрда нет.

timm

New member
Была такая ситуация 2зимы назад. Купил новый аккум, 3я зима проблем нет

Для электроусилителя не хватает энергии. Мозги его вырубают через ошибку. Проявляется в мороз, падает ёмкость АК.

Вода в рейке у меня такое было,на холодную руль горит красным не провернёшь как прогреешь отпускает на утро опять не крутиться. Главное не крути пока не отпустит можешь спалить усилитель. Вода попадает через разъёмы.

mushka

New member
Надо сделать обнову рулевой рейки, вышла новая обнова как раз для того чтобы больше не выскакивала эта ошибка

Вероника

New member
Вода в рейке у меня такое было,на холодную руль горит красным не провернёшь как прогреешь отпускает на утро опять не крутиться. Главное не крути пока не отпустит можешь спалить усилитель. Вода попадает через разъёмы.
А как понять, что вода попала? У меня на морозе красный руль и не крутится

Сверху