Сегодня залил первый раз 98 вместо 95 экто)), очень тихо и без вибраций стало,

Сегодня залил первый раз 98 вместо 95 экто)), очень тихо и без вибраций стало, мотора будто нет, и валит..., стоит 100 попробовать?., на лучке привык, не хочется заправку менять, 180л/с

На чипе может и есть, не спорю. А вот на стоке 180 сил, по ощущениям на 100 лукойла тупит, по сравнению с 95 экто. Уменьшения расхода, тоже не заметил. Да и по програме самообучения, на czpa 95 бензин. На немецких машинах наклейка 95. Нам как обычно, из расчета на плохое топливо 98(95) написали. И масло 502 допуска из этих же соображений. Не знаю, может где и есть бензин бодяжный еще, но на брендовых заправках вполне хороший. А там где бодяжат, они и 98 разбодяжат.

kost_77

New member
ВАГ рекомендует 98(95). И в инструкции прямым текстом указано, что повышение октанового числа никак не сказывается ни на динамике, ни на расходе.

dimitriy2008

New member
не знаю что у вас за инструкция, что допускает эксплуатацию 92. У Шкоды такого нет.

meiko.kaji

New member
тут вначале перечисляются виды топлива для примера. А потом указано:

elya732

New member
где я вообще 92 упоминал? Я говорю, что бессмысленно ездить на 100, когда рекомендован 95,98, и руководство об этом пишет.

Сверху