Скоро менять резину, проблема с датчикам давления. На приборке не показывает значения, но иногда пишет что повреждена шина. Тигуан 2013 2.0 sochi. Кто

Всем привет. Скоро менять резину, проблема с датчикам давления. На приборке не показывает значения, но иногда пишет что повреждена шина. Тигуан 2013 2.0 sochi. Кто что говорит, один мастер сказал что датчиков нет, другой говорит что с передним левым проблема, ещё говорят что возможно проблема с блоком. Что делать?
Думаю может заказать комплект датчиков и проверить в них ли причина
Сколько вообще живут датчики? 12+ лет могут жить? (Фото. Из интернета)
И если аналог то какой? Кто брал с авито?

2J6t_yYjynFw90PqPTgTiZQnfMbbIgcqycJH24GswWz-EreEx4HBPg3QAklguLa7cCMDBRAwdeJSqji4_Y9iNeb8.jpg

webmti

New member
Может я и ошибаюсь,но вроде в 1 Тигуанах не было датчико в колесах а только датчик положения кузова.

dzuffin

New member
Датчики то были, но в основном на 1 тигуане стояло косвенное определение через АБС, тут надо проверить давление во всех колесах и через меню бк его сохранить. Есть или нет датчики можно понять по соску на колесе, если стоит датчик есть гайка на нем, её видно. А раньше то давление показывал? Просто может и блока то в комплектации нет, и смысла брать нет датчики, или до устанавливать блок.

Luk@s

New member
ну я об этом и написал. Только если косвенная система, смысла брать датчики нет, давление на панели не появится

Dmitrii Maneshin

New member
у меня компл. Sochi edition. Как было раньше не знаю, езжу на авто 3й месяц, так были изначально

webworker

New member
что за бред? Через датчик АБС он считает, по количеству оборотов колеса, так как спущенное колесо делает больше оборотов чем накаченное

websauna

New member
Скорее всего батарейка села в датчике.
Блок если что находится за правым задним колесом, между колесом и бампером висит на кронштейне. Но обычно блок отваливается полностью если там коррозия. Смотрите сначала по какому методу определяется давление.

У меня есть датчики на тиге 2015 год 1.4, буду переобуваться закажу! Сначала правый передний перестал работать, потом все остальные отказали! Сочи

pis3_FIbLxCp2b1jkZY1upTUZMh1M45xIgCCh5vlevIvIW9OlCIkwcZcbhdh3iKwBS8tZFY4SLrGCehg9LSu6Luj.jpg

Датик на фото свое отбегал: 2013 год выпуска. По мануалу датчики на 5 лет. Купи на Алике по каталожному номеру и будет счастье. Если сразу автоматом не пропишется, пропишешь номера вручную через Васю. И инете инфы навалом как делать.Перед установкой перепиши номера датчиков и место шины ( для первого раза), поможет при ручной прописке.

Мирон

New member
Добрый день. Спасибо, что нашли время и поделились своими впечатлениями. С Уважением, Zekkert.

promo17

New member
мне один криво установили, травил воздух. Заказывал на озоне, 2-2.5к, а ссылку скорее всего удалят.

P1qVJkPc9Ntc_vGVUr6EtkTCbtfGsUlxG4UYCguaiWLy4vCAlXQapJrMYQ1yuCGRRQZj9WLIYj9r01-ow3vGQqIO.jpg

Сверху