Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
со клубы!) Через месяц собираюсь с женой в путешествие по Кавказу, впервые, ранее такого опыта не было. Так что хотел уточнить как правильно
если в крыму не были, тоже рекомендую.. там классно и скалистые серпантины, и подъезды к пляжам и кемпингам у моря рядом, кайф.. фотки с ай-петри, у меня был пляжный отдых, я дикарем ехал, это был 19й год, звесь южный берег крыма объехал, и потратил всего 27 тыс рублей, щас я думаю в районе 35-40 будет, и это с запасом)
волков бояться в лес не ходить, да на рожон не стоит лезть, но в целом там ток севастополь стратегический, а в остальном это природа и виноградники... туда стоит поехать, вопрос только когда..) тут уж решать вам)
Возьми с собой водички попить, перекусить, хотя кафешки есть везде, запаску или докатку обязательно, масло. Поменяеш когда приедеш, авось не с дальнего Востока едеш тебе ещё можно на нём катнуться, ну и запровляйся и херач с богом я тысячу раз так делал
Да ещё проверь давление в колёсах, колодки если даже загорится износ приехать домой хватит. И насчёт топлива, запровляйся на лукойле или Роснефть. Оттуда ехал через Волгоград так в Элисте пришлось заправиться на ихней козей заправке 95 уменя бензинка расход вырас на порядок. Я думаю и с дт там тоже самое. А в остальном всё кек и везде.
Там везде нормальные дороги более-менее. Проверь чтоб нормально все было в машине, с собой насос и запаску. Ну и масло на всякий с антифризом. А так в крупных городах есть и сервисы, и запчасти.
А Кавказ - куда именно? Он большой
Осетия вообще прекрасные места )) Маршрут Владикавказ-Кармадон-Дравгас-Фиагдон (с непременной ночевкой там) крайне рекомендую. В целом, дороги везде нормальные (почти везде). Есть отдельные прямо жопные места, но туда хоть с подготовкой, хоть без лучше не лезть. Типа Мидаграбинских водопадов - там где все паркуются - тоже лучше парковаться и ехать на местных джипах за деньги ) Ибо можно в реку сесть или, как минимум, бампер оставить. В КБР тоже в Приэле и Нальчике нормально все. Заправки везде есть сетевые (Лукойл, Роснефть, Газпром), можно на них заправляться. Вот в Чечне и Дагестане - там только местные. А так - даже грунтовки там везде более-менее нормальные, на пузотерках народ гоняет.
Присоединяюсь к выше сказанному. Там везде красиво. Фиагдон едут со всей России, везут детей с заболеваниями дыхательных путей. Можно посмотреть на крепость, фамильные башни, мужской монастырь и не плохой ресторан "Долина солнца"
Кармадонское ущелье, место где погибла съёмочная группа Бодрова. Много сделали арт объектов, места очень красивые. Обязательно попробуйте Осетинские пироги. Народ там очень доброжелательный.