Столкнулся с проблемой: Tiguan 2 рест 2021 год пробег 33400. Не открывается багажник, крышка без электропривода. Бывает 1 раз из 10 откроет...

Vlezz

New member
Добрый день
Столкнулся с проблемой:
Tiguan 2 рест 2021 год пробег 33400.
Не открывается багажник, крышка без электропривода.
Бывает 1 раз из 10 откроет, звук моторчика как будто есть
Изучив драйв 2, либо пытаться менять моторчик либо покупать новый замок в сборе.
Вопрос кто как решал данную проблему и подскажите правильный артикул замка
Заранее спасибо !!

Снять обшивку багажника, выкрутить 3 винтика и снять крышку с замка, вытащить механизм разблокировки (винт с шестерней и пружиной), снять моторчик.
Отогнуть усы корпуса, удерживающие щеточный узел, вытащить ротор вместе со щеточным узлом из корпуса, иголкой почистить зазоры между ламелями коллектора ротора, потому что их замазало пылью продуктов износа щёток и коллектора, промыть коллектор и щётки спиртом, собрать назад и забыть о проблеме.

ssin

New member
не согласен, так же разобрал моторчик, а там идеально чисто, пришлось ездить неделю без обшивки в багажнике, пока новый с Авито не пришел

так не обязательно прям грязища. Проблема в том, что медно-ографитовая пыль между ламелей коллектора набивается и замыкает между собой ламели. Моторчик при этом или совсем не вращается или едва усиляет себя повернуть. Проверить его можно просто подав на него 12В от аккума.
Больше там ломаться то в замке и нечему, там больше ничего нет

спасибо огромное! Ваш рецепт работает! Несколько зубочисток, три капли спирта: и багажник снова открывается! (Тигуан 21г)

freaz

New member
Это просто кнопка моросит, у меня так же, решилось заменой кнопки

melora

New member
тут нельзя наверное ссылки скидывать, могу в личку, но она закрыта у тебя

Timur Gvozdik

New member

n7X82yhYFzmgM9vQ1Pjm33asg56VayUc_BKUaFCJIO2Tm7pe98gualNF9xMtEU6oICX93Wd-_yZfZocm1StesZ7N.jpg

у меня гарантия 3 месяца назад закончилась.
Заказал на АлиЭкспресс по твоему коду з/части. Нашел со стоимостью немногим менее 1000р. Ещё и доставкой в 1000р..Старый сниму буду моторчик лечить, если что его отдельно поменяю.

У меня примерно такая же проблема, Тигуан 2 2020 года пробег 40000. Не открылась дверь багажника, ни с ключа, ни из салона и с клавиши двери. И это произошло впервые на досмотре Крымского моста 2 августа вот это засада. Хорошо мужик попался нормальный, вынимал багаж через спинки сидушек. Приехал в отель-все открывае-закрывает, вот третью неделю то работае, то нет

Сверху